13.12 14:24
Привет, гость
 

Бизнес в Таджикистане призывают не молчать, а выражать беспокойство

13.10.2017, 14:19
Реформы по регулированию бизнеса играют значительную роль в создании устойчивого инвестиционного климата и развитии частного сектора в Таджикистане. Об этом заявила менеджер проектов IFC (Международная финансовая корпорация) Мадина Нурматова в ходе круглого стола по повышению эффективности и прозрачности проверок частного сектора в Душанбе.

«В то время как IFC поддерживает усилия правительства Таджикистана по созданию благоприятной деловой среды и совершенствованию законодательной базы, важно, чтобы деловые круги активно участвовали в реализации этих реформ, обеспечивая соблюдение законодательства и выражая свое беспокойство существующими проблемами», - сказала Нурматова.

Заместитель председателя Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Нигина Анвари отметила, что обеспечение реальной поддержки бизнеса и улучшение инвестиционного климата является главной целью правительства страны.

«Для этого, - по ее словам, - в республике в сотрудничестве с партнерами по развитию реализуются экономические реформы».

Мероприятие организовано с целью повышения информированности деловых кругов и государственных органов о новых особенностях Закона о проверке деятельности хозяйствующих субъектов, введении проверок на основе рисков, контрольных перечней и других мер для повышения эффективности и прозрачности проверок.

В ходе круглого стола была представлена новая электронная система «Электронное разрешение», созданная с целью облегчить предпринимателям подачу заявок на получение разрешений и уменьшить административное и финансовое бремя для предприятий. Участники также получили информацию о государственной поддержке предпринимательства и налоговых льготах.

Мероприятие было проведено в преддверии предстоящего Дня предпринимателя, который проходит в Таджикистане с 2014 года 14 октября.

В этом году День предпринимателя будет отмечен встречей президента Таджикистана с представителями частного сектора и местными инвесторами в госкомплексе «Кохи Борбад».

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, реализует в Таджикистане проект по улучшению деловой среды и инвестиционного климата. Проект оказывает техническую помощь и консультации правительству Таджикистана в вопросах улучшения инвестиционного климата путем реформирования основных регуляторных барьеров. В частности, он помогает в реализации реформ в области проверок и разрешительной системы посредством укрепления законодательства, регулирующего проверки бизнеса, улучшение независимого контроля за осуществление реформ и введение электронной системы подачи заявлений для разрешений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бизнес в Таджикистане призывают не молчать, а выражать беспокойство

Бизнес в Таджикистане призывают не молчать, а выражать беспокойство
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ