19.09 23:41
Привет, гость
 

Китай для реконструкции высоковольтной ЛЭП выделит Таджикистану 79 млн долларов

04.09.2017, 09:15
В Пекине 3 сентября состоялась церемония подписания Кредитного соглашения между правительством Республики Таджикистан и Экспортно-импортным банком КНР о выделении льготного кредита на сумму 79 млн долларов для реализации проекта реконструкции высоковольтной 500-киловольтной линии электропередачи районов республиканского подчинения.

Соглашение в присутствии президента Таджикистана подписали министр финансов РТ Абдусалом Курбониён и вице-президент банка Сунь Пин, сообщает пресс-служба президента РТ.

Также в присутствии Эмомали Рахмона было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и техники между Аграрным университетом РТ и Научно-исследовательским институтом Сельскохозяйственной академии Китайской Народной Республики.

Также были подписаны Меморандум между Аграрным университетом РТ и Сельскохозяйственной академией КНР, Меморандум между Академией наук РТ и Национальной атомной корпорацией Китая о сотрудничестве в сфере атомных технологий в мирных целях, Меморандум между Академией наук РТ и Международной корпорацией авиационного развития КНР о сотрудничестве в сфере развития разработки беспилотных воздушных систем в различных целях.

3 сентября также были подписаны Меморандум о сотрудничестве между Компанией «Гаюр Саноат» и Обществом с ограниченной ответственностью «Синьхуа Тиен Чен», Меморандум о сотрудничестве между Компанией «Гаюр» и ООО «Джинно гласс серамик групп», Меморандум о сотрудничестве между «ТАЛКО» и компанией Юньнань, Меморандум о сотрудничестве между «ТАЛКО» и Китайской компанией по строительству дорог и мостов (Чайна Роуд энд Бридж Корпорэйшн), Меморандум о сотрудничестве между «ТАЛКО» и Инвестиционной компанией Дженерал Найс Инвестмент.

Пресс-служба президента Таджикистана уверяет, что после подписания таких важных документов о сотрудничестве посредством строительства совместных промышленных предприятий в экономику Таджикистана поступит огромный объем капитала китайских компаний, что внесет вклад в создание рабочих мест, использование материальных благ страны, развитие различных секторов и улучшение уровня экономики Таджикистана.

В рамках нынешнего государственного визита Эмомали Рахмона в Китайскую Народную Республику, в целом, подписаны 24 документа о сотрудничестве.

Эмомали Рахмон в Пекине принял участие и выступил на Инвестиционно-экономическом форуме Таджикистана и Китая.

На встрече президент РТ заявил, что за последние годы Таджикистан трижды был внесен в список «Десять стран лидеров-реформаторов», улучшил свою позицию в рейтинге «Продвижение бизнеса» по показателям регистрации бизнеса, налогообложения, получения кредита и международной торговли, представители предпринимательских кругов и компаний Китая также смогут воспользоваться в Таджикистане около 240 льготами налогообложения и почти 70 видами инвестиционных стимулирований.

Четыре свободные экономические зоны Таджикистана, подписание Программы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой, а также усиление мер по созданию промышленной зоны Таджикистана и Китая были названы в числе других возможностей, укрепляющих двусторонние отношения предпринимательских кругов Таджикистана и Китая.

В рамках государственного визита в КНР Эмомали Рахмон провел встречи с руководителями ряда влиятельных китайских компаний.

На встрече президента Таджикистана с директором китайской компании по строительству дорог и мостов Лу Шаном были рассмотрены вопросы, связанные с эффективной реализацией проектов по строительству дорог в Таджикистане.

Как отмечает пресс-служба президент РТ, с участием и инвестициями этой компании в Таджикистане завершены крупные проекты строительства дороги Душанбе – Худжанд — Чанак с туннелем Шахристан и участок Душанбе – Дангара магистрали Душанбе – Куляб – Хорог – Кульма – Каракурум с туннелем Чормагзак.

В ходе встречи Эмомали Рахмона с председателем Совета директоров компании Жонгсинг Телекоммуникэйшн Эквипмент (ZTE) Хоу Вейгу были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере связи и телерадиокоммуникаций.

На встрече президента Таджикистана с главой компании «Поли Технолоджи» Ваном Синйе были рассмотрены перспективы сотрудничества правительства РТ с этой компанией и вопросы привлечения инвестиций в экономику Таджикистана посредством строительства совместных предприятий.

Президент Эмомали Рахмон также провел встречу с руководителем компании Дженерал Найс Инвестмент Сай Суй Синг, в ходе которой президент обратил внимание китайских предпринимателей к угольным ресурсам Таджикистана, использованию их в производстве, привлечению инвестиции и новейших технологий по выработке и переработке угля, использованию угля в обеспечении населения тепловой энергией.

На встрече Эмомали Рахмона с вице-президентом технологической компании «Хуавей» Линь Жуйци были рассмотрены вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере телерадиокоммуникаций.

Напомним, что сотрудничество компании «Хуавей» с Таджикистаном начиналось в 2005 году, одним из её крупнейших проектов является проект «Безопасный город» по установку камер видеонаблюдения на дорогах Душанбе. В представительстве компании «Хуавей» в Таджикистане работой обеспечены 140 человек, из них 135 являются местными специалистами.

Эмомали Рахмон также встретился с Генеральным директором компании «Юньнань Констракшн Энд Инвестмент Групп» Лю Гуочаном.

Компания «Юньнань Констракшн Энд Инвестмент Групп» является финансово-технологической организацией, одной из лидерствующих компаний в сфере производства алюминия. В ходе встречи представители компании заявили о своей заинтересованности в разработке совместных проектов, инвестировании в экономику Таджикистана, импорте новых современных и с точки зрения экологии и техники редких в мире технологий для продвижения работы Компании «ТАЛКО» в направлении переработки сырья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай для реконструкции высоковольтной ЛЭП выделит Таджикистану 79 млн долларов

Китай для реконструкции высоковольтной ЛЭП выделит Таджикистану 79 млн долларов
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ