12.12 19:26
Привет, гость
 

АБР и правительство Таджикистана обсуждают обновленный бизнес-план Банка

07.08.2017, 16:38
Новый глава представительства Азиатского банка развития в Таджикистане Прадип Сривастана был представлен сегодня таджикским журналистам.

Встреча проходила в представительстве АБР в Душанбе. Говоря о перспективах сотрудничества АБР и Таджикистана Прадип Сривастана, отметил: АБР имеет самый большой портфель среди многосторонних финансовых институтов в стране и остается ориентированным на инфраструктуру. С 1998 года АБР кумулятивно предоставил стране более $1,5 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. На долю транспорта приходится 34% общей помощи, энергии — 30%, сельского хозяйства и природных ресурсов — 11,7%, в других секторах — управление государственным сектором, образование и другие.

Вместе с правительством мы в настоящее время обновляем нашу 3-летнюю ориентировочную инвестиционную программу, называемую бизнес-планом операций в стране. Мы надеемся принять этот план к сентябрю. В бизнес-плане будет показан примерный список проектов, которые АБР хочет поддержать в стране в течение 2018-2020 годов. Бизнес-план будет соответствовать нашей нынешней стратегии партнерства, направленной на улучшение инфраструктуры, реформы инвестиционного климата и улучшение продовольственной безопасности.

В 2017 году АБР планирует утвердить один новый проект, целью которого является повышение продовольственной безопасности в Таджикистане путем увеличения производства молочных продуктов и повышения устойчивости к изменению климата. Проект в настоящее время разрабатывается и, как ожидается, будет представлен Совету директоров АБР для утверждения к концу этого года. Ожидается, что предлагаемый проект поможет увеличить производство молока и молочной продукции, диверсифицировать молочные продукты и улучшить доступ к рынкам. Он также направлен на улучшение управления пастбищными угодьями и сокращение деградации земель.

Как вы знаете, в декабре прошлого года АБР одобрил программу, направленную на улучшение инвестиционного климата в размере $50 млн. (бюджетная поддержка). Эта программа поддерживает проводимые правительством реформы в трех категориях: снижение затрат на ведение бизнеса, усиление защиты бизнеса и рост инноваций и производительности бизнеса.

Программа, утвержденная в прошлом году, включает 13 условий. Основные реформы включают сокращение числа проверяющих органов; разработка новой политики тарифов на электроэнергию для постепенного устранения кросс-субсидий; система анализа регуляторного воздействия новых предлагаемых правовых актов; повышение прозрачности посредством раскрытия».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР и правительство Таджикистана обсуждают обновленный бизнес-план Банка

АБР и правительство Таджикистана обсуждают обновленный бизнес-план Банка
12.12.2017

Декабрь 2017 (151)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ