25.09 23:50
Привет, гость
 

«Таджиксодиротбанк» продолжает обирать своих клиентов

06.07.2017, 14:26
Об этом «АП» рассказали сами вкладчики.

Побывав в головном офисе, мы узнали, что администрация банка беззастенчиво взимает с вкладчиков дополнительные деньги, резко подняв расценки за банковские услуги.

Семья Ахмедовых в течение нескольких лет арендовала банковскую ячейку, в которой хранила документы и драгоценности.

«Раньше это стоило 25 сомони в месяц. Но в этом году нам сообщили, что плата возросла до 100 сомони, следовательно, за год это составит 1200 сомони. Но это слишком дорого, и нам пришлось отказаться от этой услуги и обратиться в другой банк», - рассказывает глава семейства.

Подорожала и плата за годовое обслуживание карточки - с 40 до 60 сомони, появилась комиссия за снятие наличных в банкоматах. Многие филиалы «Таджиксодиротбанка» закрылись, и вкладчиков перенаправили в головной офис, при этом ранее выданные карточки забраковали и всем приходится оформлять новые, уплатив за это еще 60 сомони.

Весьма убыточным для вкладчиков оказался и второй способ возврата вклада, предлагаемый банком: перевод на пластиковую карточку сразу $1 тысячи с получением «нала» через банкомат по 200 сомони в день. К тому же карточкой можно оплачивать покупку товаров в гипермаркете «Ашан» и в «Волне». Однако, как утверждают вкладчики, в последнем магазине предлагается лишь неходовой товар и по завышенной цене, а привязка к гипермаркету далеко не всех устраивает.

На первый взгляд, использование карточки кажется более удобным, чем стоять в очередях к начальству ТСБ и выпрашивать свои же деньги. Но, увы, оказывается, деньги переведут опять же с принудительной конвертацией в сомони по курсу Нацбанка. Этот курс намного ниже рыночного, и вкладчики на этом сразу теряют около $100. Плюс не забудьте плату в 60 сомони за карточку (эта плата станет ежегодной). Также банкомат каждый раз снимает комиссию банка в размере 1 сомони, и в целом (с тысячи долларов) это составит более 40 сомони.

К тому же вкладчику придется как минимум полтора месяца ежедневно ходить/ездить к банкомату головного офиса, так как постоянно купюры имеются только там. На это также придется потратить силы, время и деньги.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты Asia-Plus. Уже в продаже!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджиксодиротбанк» продолжает обирать своих клиентов

«Таджиксодиротбанк» продолжает обирать своих клиентов
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ