11.12 09:03
Привет, гость
 

В Таджикистане из сельхозоборота выпало свыше 190 тыс. га посевных земель

20.06.2017, 11:01
Более 10 тыс. га земли выделено в Таджикистане для строительства промышленных предприятий и социальных учреждений за последние 25 лет.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, эти земли выделены в различных районах республики, но больше всего в Хатлонской и Согдийской областях.

По данным источника, значительная часть земли выделено для развития свободных экономических зон (СЭЗ). В Хатлонской области созданы две СЭЗ, и различные промышленные предприятия построены в Яванском и Дангарнинском районах. Ранее это были посевные земли.

По данным экономблока страны, с учетом роста численности населения страны, и с целью развития различных сфер экономики на селе в период независимости из сельскохозяйственного оборота выпало более 190 тыс. га посевных земель.

Порядка 134 тыс. га, из них выделены для строительства жилых домов и 10 тыс. га для строительства промышленных предприятий и социальных учреждений. Остальная часть выпала из сельскохозяйственного оборота в связи с засолением и другими причинами.

«Профильным ведомствам с целью предотвращения этого процесса и ежегодного увеличения земель, возвращающихся в сельскохозяйственный оборот, поручено обеспечить выполнение «Государственной программы освоения новых орошаемых земель и восстановление выпавших из сельскохозяйственного оборота земель на 2012-2020 годы», — резюмировали в экономблоке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане из сельхозоборота выпало свыше 190 тыс. га посевных земель

В Таджикистане из сельхозоборота выпало свыше 190 тыс. га посевных земель
11.12.2017

Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ