23.09 00:00
Привет, гость
 

В Таджикистане от уплаты налогов освободили 24 туристические компании

21.04.2017, 16:39
Таджикские туристические компании освобождены от уплаты налога на прибыль в первые пять лет своей деятельности. От этого налога и таможенных выплат также освобождены ввозимое в страну оборудование и стройматериалы для туристических объектов.

Поправки об освобождении от налогов и таможенных сборов были внесены 21 апреля нижней палатой таджикского парламента в Налоговый и Таможенный кодексы РТ.

По словам замминистра финансов РТ Джамшеда Нурмахмадиёна, поправки направлены на дальнейшее развитие туристической отрасли, создание туристической инфраструктуры, улучшение качества обслуживания, привлечение инвестиций и создание туристических зон.

Он пояснил, что в соответствии с внесенными поправками в Налоговый кодекс туристические компании освобождаются от уплаты налога на прибыль в первые пять лет своей деятельности. Уже действующие компании, срок государственной регистрации которых еще не достиг пяти лет, также могут воспользоваться этой преференцией. К примеру, зарегистрированная 1 января 2014 года компания освобождается от уплаты налога на прибыль до 1 января 2019 года. Данная поправка также будет касаться индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на предоставление туристических услуг.

Нурмахмадиён отметил, что на данный момент в Таджикистане зарегистрировано 89 туристических компаний. Под налоговые послабления подпадают 24 компании.

Также, согласно внесенным поправкам в Налоговый кодекс, ввозимое в республику оборудование и строительные материалы для туристических объектов (гостиниц, курортов, санаториев, туристических центров и т.д.) освобождены от уплаты налога на прибыль.

В соответствии с принятыми депутатами поправками в Таможенный кодекс ввоз оборудование и стройматериалов для туристической инфраструктуры освобождается от таможенных выплат.

Перечень туристических компаний, объектов, наименований и численность ввозимого оборудования и стройматериалов будет утверждена правительством республики.

Предоставление вышеуказанных льгот для дальнейшего развития туризма поручил правительству президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 декабря в ходе своего ежегодного обращения к парламенту страны.

Глава Таджикистана тогда поручил в 2017 году создать при правительстве РТ отдельную структуру в сфере туризма. На данный момент туристическая отрасль управляется Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане от уплаты налогов освободили 24 туристические компании

В Таджикистане от уплаты налогов освободили 24 туристические компании

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ