11.12 05:17
Привет, гость
 

В Душанбе пройдет таджикско-турецкий бизнес форум

09.02.2017, 12:20
В Душанбе 16 февраля будет организован бизнес-форум и b2b встречи представителей Турции и Таджикистана. Форму пройдет в рамках официального визита в Душанбе заместителя премьер-министра Турецкой Республики, г-н Тугрул Туркеша.

Визит высокопоставленной турецкой делегации связан с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Турцией.

Бизнес-форум и встречи в формате b2b будут проходить в гостинице «Шератон». Начало форума в 11.30.

Форум организован совместно с DEIK, Советом по внешним экономическим связям Турции, Бизнесс Советом Турции и Таджикистана, а также Торгово-промышленной палатой Таджикистана, при присодействии Министерства экономики Турции, Министерства экономического развития и торговли, Министерства промышленности и новых технологий, Госкоминвеста Таджикистана.

В официальную делегацию Турецкой Республики во главе с вице-премьером входят депутаты и представители около 50 турецких компаний. Некоторые из них уже работают в Казахстане и Кыргызстане. От Таджикистана в форуме примут участие около 400 бизнесменов.

После приветственной речи заместителя премьер-министра Турции и Министра экономического развития и торговли Таджикистана, пройдет переговоры в формате b2b между бизнесменами двух стран.

В составе турецкой делегации представители компаний по производству сельскохозяйственной техники, модной индустрии, строительных материалов, логистики, косметики, ювелирных изделий, ИТ-технологий, продуктовпитания и напитков, сектора услуг, упаковки, инженерии и многое другое.

Турция является 16-й крупной экономической зоной в мире с его почти в 1 триллион долларов ВНП, с объемом внешней торговли около 400 миллиардов долларов в год. И считается 6 страной в мире широкоготуризма.

Хотя объем внешней торговли между Таджикистаном и Турцией достигал более 650 миллионов долларов два года назад, в прошлом году по причине глобального кризиса наблюдалось снижение до 350 миллионов долларов. В планах обеих сторон в ближайшие годы вывести товарооборот на предыдущий уровень,а далее достичь 1 миллиарда долларов США.

В 2016 году Турция была лидером по импорту таджикских товаров, туда в основном поставляются алюминий, хлопок, пряжа, сухофрукты. Высококачественная продукция, произведенная в Турции, доступна на таджикских рынках долгие годы.

В последние годы объем турецких инвестиций в экономику Таджикистана также растет в различных областях, таких как производство пластмассовых изделий, пищевых продуктов, красок, ковровых изделий, мебели. Самой крупной инвестицией за последние годы является открытие в Душанбе завода по разливу Кока-Кола компании Coca-Cola İçecek Турции турецкой группы Анадолу.

Визит заместителя премьер-министра Турции и бизнес-форум безусловно будет способствовать дальнейшему развитию таджикско-турецкого экономического сотрудничества и способствовать увеличению турецких инвестиций в экономику Таджикистана.

Организаторы DEIK Turkeyand ТПП Таджикистан приглашает всех деловых людей Таджикистана для участия и плодотворного сотрудничества. Для получения дополнительной информации и регистрации обращаться по номеру: 93 369 09 09, mirsaidov.d@inbox.ru

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе пройдет таджикско-турецкий бизнес форум

В Душанбе пройдет таджикско-турецкий бизнес форум
11.12.2017

Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ