17.08 18:52
Привет, гость
 

Против банков в суды Таджикистана в прошлом году поступило всего 17 исков

18.01.2017, 11:44
Экономические суды в прошлом году рассмотрели 17 заявлений клиентов против коммерческих банков страны. Большинство из рассмотренных исков были удовлетворены.

Экономическими судами в течение 2016 года рассмотрено 17 судебных дел, возбужденных на основе заявлений клиентов против банков страны, сообщил председатель Высшего экономического суда Таджикистана Наим Мансурзода в среду, 18 января, на пресс-конференции в Душанбе.

В основном заявления касались проблемных банков, в частности «Агроинвестбанка», «Таджиксодиротбанка», «Таджпромбанка». В частности, рассмотрено три иска против «Агроинвестбанка», по два - против «Таджиксодиротбанка» и «Таджпромбанка», один – против «Банка развития Таджикистана», который входит в структуру «Таджиксодиротбанка». Большинство из этих исков были удовлетворены или частично удовлетворены.

Между тем, Мансурзода отметил, что в отношении клиентов на основе претензий банков в 2016 году было возбуждено 521 судебных дел. Экономические суды по итогам рассмотрения этих дел обязали клиентов вернуть банкам 530 млн. сомони, около $132 млн. и более 18,6 млн. евро.

В основном претензии банков к клиентам заключались в том, что последние не справились со своевременным возвращением кредитов.

Согласно законодательству Таджикистана, банки только после принятия судом соответствующего решения могут завладеть заложенным имуществом получателей кредитов, которые не смогли справиться с взятыми на себя обязательствами: определяется стоимость заложенного клиентами имущества, которое в последствия судоисполнителями продается на аукционе или же вносится на баланс банка.

Отметим, что в прошлом году ряд коммерческих банков Таджикистана – «Таджиксодиротбанк», Агроинвестбанк», «Таджпромбанк» и «Фононбанк» - столкнулись с финансовыми затруднениями. В банках говорят, что оказались в сложной финансовой ситуации в частности по той причине, что клиенты не смогли возвратить в срок привлеченные ранее кредиты. Это привело к тому, что банки в свою очередь не могли справиться с возвращением средств вкладчиков и других своих клиентов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Против банков в суды Таджикистана в прошлом году поступило всего 17 исков

Против банков в суды Таджикистана в прошлом году поступило всего 17 исков
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ