15.12 05:54
Привет, гость
 

Иностранцы вложат 200 миллионов долларов на возведение новых мощностей в Таджикистане

14.01.2017, 11:53
В Таджикистане планируется в наступившем году построить девять новых производственных предприятий за счет иностранных инвестиций. Иностранные инвесторы на возведение этих объектов готовы вложить в общей сложности свыше 200 миллионов долларов.

В минувшем году с привлечением прямых иностранных инвестиций в Таджикистане построено и сдано в эксплуатацию 10 крупных производственных предприятий на общую сумму $1 млрд 67 млн, сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

В наступившем году за счет иностранных инвесторов планируется построить девять производственных предприятий. Общий объем новых вложений составит более $200 млн.

Кроме того, отмечают в Комитете, в настоящее время в целях привлечения инвестиций ведутся переговоры с 11 иностранными компаниями.

По данным ведомства, за девять месяцев прошлого года в экономику Таджикистана было привлечено иностранных инвестиций в объеме $650 млн. Из них $355 млн являются прямыми вложениями иностранных инвесторов.

«Вклад Комитета в решении вопроса по развитию импортозамещающих предприятий посредством привлечения прямых инвестиций не является заметным», - подчеркивают в Госкоминвесте.

Отмечается, что правительством Таджикистана даны Комитету конкретные указания относительно вопросов модернизации ГЭС «Нурек» и «Кайраккум», строительства ГЭС «Шураб», «Нурабад-1», «Нурабад-2», «Айни», «Фондарьё», «Санобод» и «Себзор», и работы в этом направлении должны быть усилены.

Правительством Таджикистана подписаны соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций с 37 странами мира. В настоящее время подготавливаются проекты таких соглашений с еще шести странами мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон на открытии завода

Эмомали Рахмон на открытии завода "Хуаксин Гаюр-Сугдцемент", март 2016 года
15.12.2017

Декабрь 2017 (179)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ