24.10 01:59
Привет, гость
 

Реальный средний доход на душу населения в Таджикистане вырос на 6%

26.12.2016, 13:44
Реальный средний доход на душу населения в Таджикистане с мая по сентябрь этого года вырос на 6%, за счет денежных переводов, зарплаты и самостоятельной занятости, а также сельскохозяйственной деятельности.

Как отмечается в новом исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан» (L2T), проведенном Всемирным банком, результаты высокочастотного обследования в сентябре 2016 года показывают, что денежное благополучие домохозяйств Таджикистана продолжает улучшаться. Доказательством этого служит факт, что за период с мая по сентябрь 2016 года реальный доход на душу населения, в среднем, вырос на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Такой рост дохода на душу населения обусловлен увеличением конкретных компонентов дохода, таких как доход от денежных переводов, зарплаты, а также от самостоятельной занятости и сельскохозяйственной деятельности. Что касается денежных переводов, то интересным их аспектом стало то, что они не поднимались ровно для всех групп. Например, за период май-сентябрь 2016 года средний доход от денежных переводов нижних 40% домохозяйств вырос только на 9% в сравнении с тем же период прошлого года, в то время как для верхних 60% он вырос на 14%.

Рост заработной платы наблюдался в результате официального увеличения заработной платы в июле 2016 года, что отразилось на размере официальной минимальной заработной платы, заработной платы в государственном секторе, студенческих стипендий и пенсий.

Повышение доходов от самостоятельной занятости и сельскохозяйственной деятельности можно было бы объяснить тем, что из-за экономического спада в Российской Федерации большое количеством трудовых мигрантов было вынуждено возвратиться в Таджикистан и заняться предпринимательской и сельскохозяйственной деятельностью, если возникали такие возможности. Хороший урожай в этом году также сыграл свою роль в повышении доходов.

«Несмотря на улучшение доходов от сельскохозяйственной деятельности и самостоятельной занятости, занятость членов домохозяйств в целом не сильно изменилась.

Доля работающих членов домохозяйств остаётся на уровне 18% в течение всего исследования L2T, то есть с мая 2015 года по сентябрь 2016 года», — отмечается в документе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реальный средний доход на душу населения в Таджикистане вырос на 6%

Реальный средний доход на душу населения в Таджикистане вырос на 6%
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ