01.05 07:39
Привет, гость
 

ООН приветствует подписание в Таджикистане таможенного соглашения

21.12.2016, 13:36
Теперь международная помощь будет доходить быстрее до людей, пострадавших в результате крупномасштабных бедствий в Таджикистане. Первое в Центральной Азии таможенное соглашение по упрощению процедур импорта, экспорта и транзита гуманитарных грузов при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях вступило в силу в Республике Таджикистан.

Подобные соглашения заключаются во всем мире, в частности, в странах, наиболее подверженных риску стихийных бедствий. Впервые мировое сообщество признало необходимость принятия подобных мер в 1970 г. С ростом бедствий и в связи с воздействием изменения климата все больше стран проявляют готовность к реагированию.

Как известно, Таджикистан подвержен широкому спектру природных угроз: землетрясения, наводнения, оползни, сели и т. п. За последние десять лет около 3 миллионов человек, или треть населения Таджикистана, пострадали в результате этих бедствий.

«Данное соглашение тщательно разрабатывалось с 2014 года совместно с Правительством Республики Таджикистан, поэтому его подписание в апреле этого года и вступление в силу этой осенью является достижением», — отметил Валиджон Раноев, гуманитарный советник Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. — Хотя это только один из компонентов целого комплекса мер по улучшению готовности в нашей стране, его значимость в том, что в случае крупных бедствий, требующих международной помощи, можно будет избежать потери времени и своевременно оказать помощь пострадавшим».

«Международная гуманитарная система с каждым годом совершенствуется. В разных уголках мира нам удается спасать все больше жизней и более оперативно удовлетворять нужды всех пострадавших — детей, женщин, мужчин, пожилых людей», — сказала Пратибха Мехта, Постоянный Координатор ООН в Таджикистане.

«Однако бедствия происходят все чаще и наносят все больший урон. Мы должны быть готовы реагировать быстро. Данное таможенное соглашение позволит сократить бюрократию и ускорить реагирование на бедствия», — подчеркнула П. Мехта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ООН приветствует подписание в Таджикистане таможенного соглашения

ООН приветствует подписание в Таджикистане таможенного соглашения
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ