08.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане поднимут тарифы на отопление

18.10.2016, 15:18
Тарифы на тепловую энергию в Таджикистане с 1 ноября этого года будут повышены в среднем на 16,5%. Соответствующее постановление подписано правительством республики 1 октября этого года. Причем сколько за тепло будет платить население пока неизвестно.

Согласно предложенным тарифам, оптовые покупатели, поставляющие тепловую энергию населению, будут платить за каждый Гкал тепла 6,64 сомони. Тарифы для учреждений и органов управления, финансируемых за счет бюджетных средств, с 1 ноября составят 51 сомони, для всех остальных покупателей – 196,30 сомони за 1 Гкал тепловой энергии.

На данный момент оптовые покупатели, поставляющие тепловую энергию населению, платят за 1 Гкал тепла 5,70 сомони, учреждения и органы управления, финансируемые за счет бюджетных средств - 43,80 сомони, а остальные покупатели – 168,5 сомони.

Как выяснило «АП», тепловая энергия приобретается Душанбинским предприятием теплосетей (ДПТС) у теплоэлектроцентралей по низким тарифам и поставляется по более высоким тарифам населению. В настоящее время население платить ДПТС за каждый Гкал тепла 85,80 сомони, при этом само закупает как оптовый покупатель по тарифам 5,70 сомони за Гкал. В случае если ДПТС установят новые тарифы с 1 ноября с учетом повышения, предложенного правительством, то население будет платить за 1 Гкал 99,95 сомони.

Отметим, что в Таджикистане централизованным отоплением обеспечивается только часть города Душанбе. Отопительный сезон в столице ежегодно начинается в середине ноября и длится до середины марта.

В прошлом, осенне-зимнем периоде тепло получили более 815 объектов трех районов столицы, без обогрева остался весь район Фирдавси. 80% тепла получили 634 жилых дома, оставшиеся 20% - школы, детсады, медучреждения и предприятия.

Тепловая энергия вырабатывается Душанбинской ТЭЦ-2, а также Западной и Восточной котельными Душанбинской ТЭЦ. Данные мощности совокупно в прошлом осенне-зимнем периоде вырабатывали ежесуточно до 80 Гкал тепла.

Ранее сообщалось, что столица не полностью готова к нынешнему отопительному сезону. На сессии столичного маджлиса в начале октября отмечалось, что по решению правительства, в Душанбе к 1 октября должны были быть готовы к приему тепла 1 тыс. 242 объекта. Однако подготовлено лишь 812 из них (65,4% от запланированного).

Глава республиканского штаба по подготовке к зиме, вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим выразил обеспокоенность ходом подготовки теплотрасс города Душанбе к зиме. Он потребовал от глав столичных районов беспрекословного выполнения поручений президента Таджикистана по подготовке жилого сектора столицы к приему тепла. Он поручил ответственным чиновникам столицы каждые два дня предоставлять правительству отчет о ходе выполнения данной задачи.

Азим Иброхим также подверг резкой критике медленные темпы работ по соединению теплотрасс города к ТЭЦ Душанбе-2 через реки Варзоб и Лучоб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане поднимут тарифы на отопление

В Таджикистане поднимут тарифы на отопление
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ