04.12 17:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Таджикистана призывают присоединиться к цифровому проекту CASA

17.10.2016, 11:40
Проект позволит странам региона стать независимыми от России при подключении к международным каналам интернета.

Международная финансовая корпорация (IFC) призывает Таджикистан присоединиться к крупному инфраструктурному проекту Digital CASA. Данный проект нацелен на диверсификацию каналов трансграничного интернет-трафика и создание в Центральной Азии коммуникационного хаба.

Региональный руководитель IFC (входит в группу Всемирного банка) по телекоммуникации Реджендра Сингх отметил, что страны региона не имеют выхода к морю, что делает их зависимыми от России при подключении к международным каналам. По его словам, это приводит к низкой скорости и завышенным ценам, как на оптовый интернет, так и на уровне потребительской розницы.

Сингх подчеркнул, что проект Digital CASA связывает между собой регионы Центральной и Южной Азии, улучшая пропускную способность трансграничных интернет-каналов.

«В рамках проекта мы работает со странами региона. До настоящего момента получили официальные письма от правительств Афганистан и Кыргызстана относительно своего присоединения к проекту. Также свою заинтересованность выразило правительство Казахстана. Мы призываем правительство Таджикистана присоединиться к нам», - сказал он 14 октября в Душанбе.

Реджендра Сингх отметил, что доступность широкополосного интернета связана с экономическим ростом и трудоустройством населения. Он подчеркнул, что доступ к высокоскоростному интернету помогает включению местных компаний в мировую экономику, расширяя торговый потенциал, повышая производительность капитала и увеличивая конкуренцию на рынке. Он также дает новые возможности для отдельных домохозяйств, создавая рабочие места на основе интернета и трансформируя предоставление государственных услуг.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк запустит проект Digital CASA, благодаря которому Центральная Азия может стать ключевым транзитным хабом для всего континента.

Главной целью программы Digital CASA будет привнесение надежных и доступных по цене интернет-услуг в страны обоих регионов путем улучшения международного соединения, а также увеличения оптико-волоконных каналов на местном уровне, особенно в сельских и удаленных районах. Эти комбинированные усилия помогут развить общественные блага в масштабе региона через создание очень взаимосвязанной региональной инфраструктуры ШПД, совместное развертывание технологий и передачу опыта по развитию электронных услуг и контента, а также институциональное развитие в интересах устойчивости региона и интеграции стран внутри него.

Ожидается, что страновые проекты в рамках программы Digital CASA будут иметь различные компоненты — включая и электронное правительство.

Участие в Digital CASA потребует от правительств приверженности принципам «открытого доступа» для обеспечения сильной конкурентной среды в отрасли. В рамках программы правительствам и регуляторам будет предоставлена помощь для создания необходимых условий, которые позволят реализовать намеченное. Выработка политик и регуляторных рамок, способных привлечь инвестиции из частного сектора и реализовать межсекторальное взаимодействие, будет включать принципы открытого доступа и полную либерализацию подключения к местным и международным каналам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана призывают присоединиться к цифровому проекту CASA

Правительство Таджикистана призывают присоединиться к цифровому проекту CASA
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ