11.12 03:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР предоставит Таджикистану $30 млн. для повышения производительности сельского хозяйства

04.10.2016, 10:58
Азиатский банк развития (АБР) одобрил финансовую помощь в размере $30 млн. для повышения производительности сельского хозяйства и продовольственной безопасности в Таджикистане. Достижение намеченных целей ожидается посредством улучшения управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж.

Предоставляемая финансовая помощь содержит $5 млн. гранта и технической помощи из Японского фонда по сокращению бедности (ЯФСБ).

«В Таджикистане низкая продовольственная безопасность из-за ограниченных плодородных орошаемых земель, недостаточно развитого сельского хозяйства, слабой связи между сельской и городской местностью и недостаточной устойчивостью населения к климатическим потрясениям, - отмечает старший специалист по водным ресурсам департамента АБР по Центральной и Западной Азии Рютаро Такаку. - Этот проект направлен на усиление управления водными ресурсами, модернизацию ирригационной и дренажной инфраструктуры и улучшение навыков водопользования и управления хозяйствами среди населения».

Бассейн реки Пяндж, самый крупный речной бассейн в Таджикистане, является основой сельского хозяйства страны. Он охватывает большую часть Хатлонской области с самой высокой численностью населения (2,7 миллиона человек) и самым большим сельскохозяйственным производством в Таджикистане. Тем не менее, это самый бедный речной бассейн страны с самой низкой продовольственной безопасностью. Река Пяндж является границей между Таджикистаном и Афганистаном, где происходят частые стихийные бедствия, сказали «АП» в постоянном представительстве АБР в Душанбе.

Техническая помощь ЯФСБ поддержит создание речных бассейновых организаций и их управление, а также разработку плана управления речным бассейном. Также будет оказано содействие правительству Таджикистана в создании совместной с правительством Афганистана комиссии по бассейну реки Пяндж. Другим ключевым компонентом проекта является улучшение ирригационной системы Чубек посредством снижения наносов в оросительных каналах и замены изношенных насосов на энергоэффективные.

Проект согласован с новой стратегией партнерства АБР и Таджикистана на 2016-2020 годы, одним из приоритетов которой является оказание целенаправленной поддержки для повышения продовольственной безопасности через внедрение технологий, устойчивых к изменению климата, развитие цепочки добавленной стоимости и улучшение управления водными ресурсами в Таджикистане.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше $1,4 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР предоставит Таджикистану $30 млн. для повышения производительности сельского хозяйства

АБР предоставит Таджикистану $30 млн. для повышения производительности сельского хозяйства
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ