10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ первой в ЦА стала участником GBA for Woman

03.10.2016, 10:36
Микрокредитная депозитная организация (МДО) ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ присоединилась к Глобальному Банковскому альянсу для женщин (The Global Banking Alliance for Women) – ведущему международному консорциуму финансовых учреждений для поддержки женщин, чьи представительства работают в 135 странах мира.

ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ стала первой компаний в Центральной Азии, которая присоединилась к Глобальному Банковскому Альянсу для женщин (GBA for Woman). Этот международный институт был создан в поддержку женского бизнеса и разработал гибкую систему предоставления кредитов для женщин, желающих начать свой бизнес. Теперь в сотрудничестве с GBA for Woman ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ будет создавать еще больше инновационных, комплексных программ, которые откроют женщинам - предпринимателям доступ к капиталу, рынкам, образованию и профессиональной подготовке.

«Женское предпринимательство является относительно новым в Таджикистане, - отмечает в своем интервью на сайте GBA for Woman генеральный директор ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ Гульбахор МАХКАМОВА. - В начале 1990-х годов, после обретения независимости, мы перешли от плановой экономики к рыночной. Социально-экономические условия были очень сложными, большинство государственных предприятий перестали функционировать, а уровень безработицы, в частности среди женщин, вырос. Многие люди потеряли свои рабочие места и начали создавать малые предприятия. Женщины с очень высоким уровнем образования, такие как врачи и учителя должны были начинать с мелкой торговли. В настоящее время мы имеем 300 тысяч микро-предприятий в Таджикистане, и примерно 25-30% из них принадлежат женщинам. В портфеле нашей организации около 23% малого и среднего бизнеса принадлежат женщинам».

Кроме того, Махкамова подчеркнула, что ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ в настоящее время предоставляет широкий спектр банковских услуг, тесно сотрудничает с Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) и предоставляет бизнес-обучение и консультации для женщин, желающих заняться собственным бизнесом, особенно из сельской местности.

«Проходя обучение в академии GBA for Woman, я поняла, что есть бизнес-модель, которая может быть успешно реализована другими учреждениями. Все программы должны быть приведены в соответствие с центральной стратегией бизнеса. Именно поэтому мы стали членом GBA: это возможность узнать больше, и расширить свои возможности», - отметила Махкамова.

МДО ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ - один из крупнейших лидирующих финансовых институтов Таджикистана, имеющий сеть из 140 представительств и функционирующий на рынке микрофинансирования вот уже 17 лет. Основные активы организации – лояльные клиенты, самоотверженные сотрудники, надёжные инвесторы и партнёры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ первой в ЦА стала участником GBA for Woman

ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ первой в ЦА стала участником GBA for Woman
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ