11.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие маслобойного предприятия ООО «Спитамен Ойл» в районе Спитамен

13.09.2016, 09:26
В третий день рабочей поездки в города и районы Согдийской области Спитамен Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вначале в районе принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию маслобойного предприятия ООО «Спитамен».

Глава государства Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту и нажав на кнопку, официально открыл данное промышленное предприятие, назвав его открытие знаменательным событием в дни празднования юбилея 25-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

Строительные работы в ООО «Спитамен Ойл» были начаты в 2010 году в промышленной зоне сельского джамоата Навкат района на основе договора об открытии компании «Кушо».

В отдельных цехах предприятия происходит весь цикл производства продукции.

Предприятие располагает двумя паровыми котлами и котлами для разогрева масла мощностью 2 млн. килокалорий в час, а также складом для хранения сырья на 12 тыс. тонн, полуготовой и готовой продукции на 150 тонн, а также складом для хранения животного и птичьего кормов на 1000 тонн.

Было подчеркнуто, что в ООО «Спитамен Ойл» в основном налажена переработка технических семян сельскохозяйственной продукции, на его строительство потрачено 32 млн. сомони. Лидер нации Эмомали Рахмон в отдельных цехах непосредственно ознакомился с процессом производства, назвав строительство этого промышленного предприятия важным и своевременным шагом на пути переработки местного сырья, активного участия в реализации Программы развития птицеводства, а также существенным вкладом в снижение импорта продукции из-за рубежа. Глава государства также поручил ответственным лицам производить качественную продукцию, отвечающую всем требованиям.

На этом крупном промышленном предприятии функционируют отдельные производственные зоны, в том числе по производству масла и корма для животных годовой мощностью переработки 46 тыс. тонн калорийных семян, таких как фасоль, подсолнух, хлопковое семя, зигир, а также по производству качественного и рафинированного масла годовой мощностью 32 тыс. тонн, по упаковке готовой продукции в бутылках емкостью 1,2,3,5 и 20 литров, комбинированного животного, птичьего и рыбного кормов мощностью 25 тонн в час, по производству пшеничной сечки суточной мощностью конечной переработки 200 тонн пшеницы и по производству 44 тонн отрубей и 10 тонн пшеничной сечки.

В целом инициатива создания этого предприятия, которое перерабатывая местное сырьё, производит несколько видов необходимой продукции, среди стран региона является первым и уникальным опытом. На предприятии до 155 человек обеспечены работой и хорошей заработной платой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ