04.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банки Таджикистана: проблем с получением наличных нет

22.08.2016, 15:41
Клиенты "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка" не могут получить собственные средства. В финансовых учреждениях говорят, что никаких проблем с наличностью нет.

Жители Таджикистана жалуются на то, что не могут получить деньги в отделениях двух банков — "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка". Причем у многих "зависли" зарплаты. Любопытно, что в самих финансовых учреждениях проблемы отрицают.

Так в "Агроинвестбанке" нашему корреспонденту заявили, что никаких проблем нет. "Странная у вас информация", — заявил оператор контактного центра.

В "Тоджиксодиротбанке" заявили, что небольшие проблемы есть по вкладам, но с зарплатами нет проблем.

Однако, как стало известно нашему порталу, проблемы действительно есть. Источник, пожелавший остаться неназванным, подтвердил проблемы с получением наличных.

"Мне пришла смс-ка о получении денег на счет, но в банке говорят, что наличных нет. Причем они не знают, когда деньги будут, а мне надо платить по счетам", — эмоционально прокомментировали нам ситуацию, сложившуюся в "Агроинвестбанке".

Стоит заметить, что Sputnik Таджикистан несколько раз обращал внимание на трудности в работе финансовой системы Таджикистана.

Ранее власти страны несколько раз обращались к международным финансовым институтам за помощью. В частности, Европейскому банку реконструкции и развития было предложено спасти "Точиксодиротбанк" выкупив его контрольный пакет акций. Кроме ЕБРР правительство Таджикистана обратилось за помощью к МВФ.

Призывы помочь стране справиться с кризисом экономический блок страны озвучил через первого зама председателя Нацбанка Джамолиддина Нураливева, который дал интервью газете Financial Times. "Таджикистан намерен попросить у Международного валютного фонда (МВФ) около $500 миллионов для поддержки экономики", — заявил он в ходе интервью в феврале 2016 года.

Кроме того, экономист Самиджан Насирджанов говорил Sputnik Таджикистан, что проблемы экономики страны вызваны резким сокращением денежных потоков из России.

"Из-за падения доходов упали цены на недвижимость, которые в основной массе были заложены в банках под кредиты, и банки на данный момент не в состоянии реализовать залоговое имущество. В результате кредитные портфели банков оказались в ступоре. По балансу у всех все хорошо, но оборачиваемость денежных средств в упадке", — полагает эксперт.

На сегодня, по словам экономиста, банки вынуждены продлевать кредитные соглашения и ждать лучшие времена. Он предполагает, что у больших банков на корсчетах нет денег, чтобы получать наличность, поэтому и возникла ситуация с отсутствием наличности в банкоматах и ограничениях в ее выдачи.

Еще 1 июля 2016 года клиенты ОАО "Агроинвестбанка" почувствовали неладное. "Выдача наличных ограничена. В день мы можем выдавать наличными лишь $400 долларов и 500 сомони на одну карту. Выдача средств с депозитных счетов приостановлена до неопределенного времени", — отвечает клиентам кассир "Агроинвестбанка".

Очередь перед банкоматами всех банков исчисляется сотнями людей.

ОАО "Агроинвестбанк" стал на половину государственным после того, как в 2012 году был на грани банкротства. Тогда, чтобы спасти системообразующий банк страны, банкротство которого привело бы к упадку всей банковской системы, правительство рекапитализировало банк на сумму в 700 миллионов сомони. Таким образом, государство стало обладателем 51% акций этого банка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банки Таджикистана: проблем с получением наличных нет

Банки Таджикистана: проблем с получением наличных нет
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ