05.12 21:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СП «Зарафшон» выплачивает ежемесячно по 5 млн. сомони в счет долга

22.07.2016, 16:06
Правительство Таджикистана и СП «Зарафшон» пришли к единому соглашению о выплате задолженности по подписному бонусу, сумма которого на сегодня признана в объеме 204 млн. сомони и возможно по окончанию проверок будет либо уменьшена, либо повышена, сообщил 22 июля на пресс-конференции председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода.

Налоговый комитет после проведенных проверок пришел к выводу, что самое крупное золотодобывающее предприятие «Зарафшон» не осуществило выплату подписного бонуса за прежние годы и потребовало выполнить эти свои обязательства.

«Зарафшон» ежемесячно выплачивает по 5 млн. сомони в соответствии с предварительными договоренностями с правительством страны», - сказал он.

Речь идет о подписном бонусе. Этот вид налога – единовременный платёж и касается он всех, кто собирается добывать из недр нашей земли какие-либо полезные ископаемые. Это может быть как золото и серебро, так и драгоценные камни, свинцово-цинковые и сурьмяные концентраты, известняк для производства цемента, природный газ, нефть, просто щебень и глина для производства стройматериалов или же уголь.

В случае в СП «Зарафшон» это золото. Компания должна была выплатить подписной бонус за добычу золота. Причем принципом подписного бонуса является то, что компания обязана выплатить сумму заранее за весь, еще не добытый, объем золота. Именно эта статья расходов больше всего беспокоит компании, которые намерены инвестировать в добывающую отрасль.

Специалисты добывающей отрасли поясняют, что с подписным бонусом не возникло бы проблем, если бы компания выплачивала его по мере добычи золота, по факту, а не заранее, что крайне не выгодно, так как в некоторых случаях речь может идти о десятках миллионах долларов США.

СП «Зарафшон» является самым крупным в Таджикистане предприятием по объёмам добычи золота и серебра.

Оно было создано в 1994 году на базе бывшего Таджикского золоторудного комбината. Контрольный пакет акций компании до 2007 года принадлежал британской «Commonwealth & British Mineral Ltd», которая перепродала свою долю самому крупному производителю золота в Китае. Так. с 2007 года 75% доли в таджикско-китайском СП «Зарафшон» принадлежит китайской компании ZiJin Mining Group Co.Ltd, оставшиеся 25% акций принадлежат правительству Таджикистана.

Сырьевая база предприятия состоит из месторождений Таррор, Джилау, Хирсхона и Олимпийское и ряда мелких месторождений и рудоуправлений вокруг Джилауского месторождения в Согдийской области (север Таджикистана).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СП «Зарафшон» выплачивает ежемесячно по 5 млн. сомони в счет долга

СП «Зарафшон» выплачивает ежемесячно по 5 млн. сомони в счет долга
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ