10.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава "Нури ёвар": мой бизнес незаконно захватили

21.07.2016, 15:25
Руководство компании «Нури ёвар» обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру (копии – в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией и Исполнительный аппарата президента РТ) с просьбой вмешаться в спор этой компании с руководством международного аэропорта Душанбе.
Предприниматель Неъматулло Файзуллоев ранее жаловался на попытку захвата его автостоянки возле международного аэропорта Душанбе, теперь он сообщает о попытке захвата сервиса по упаковке багажа пассажиров в самом аэропорту.

20 июля в беседе с Радио Озоди он сказал, что по распоряжению начальника аэропорта его выставили за пределы аэровокзала, а оборудование присвоили. «У нас есть все документы. Исправно платим налоги и другие обязательные выплаты. Но вот слово начальника аэропорта у нас, оказывается, выше закона», - сказал предприниматель.

Файзуллоев посредством компании «Нури ёвар» владеет автостоянкой возле здания аэропорта. Ранее он жаловался, что по распоряжению начальника аэропорта, который хотел «прибрать к рукам» автостоянку, проезд к ней был закрыт на определенное время. Однако руководство аэропорта опровергло данные утверждения.

Между тем, руководство международного аэропорта Душанбе не было готово к общению с журналистами Радио Озоди, а сотрудники ответили, что данный вопрос находится в компетенции руководства. В частности, Шахноза, юрист и сотрудник правового отдела столичного аэропорта, в телефонной беседе с Озоди признала факт спора руководства с Файзуллоевым, но отметила, что все комментарии по этому вопросу можно получить исключительно у руководства аэропорта. Другие сотрудники аэропорта воздерживались от общения с журналистами по данному вопросу.

В то же время, Олим Бобошарифов, один из сотрудников компании Файзуллоева, сказал о продолжающемся длительное время давлении руководства аэропорта и о том, что по распоряжению начальства аэропорта их работа была прекращена. По словам Бобошарифова, начальство аэропорта в самом начале объявило, что их деятельность незаконна, хотя у них есть договор с Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом до 2019 года, который дает право осуществлять свою деятельность в здании аэропорта. "Кроме того, приходила транспортная прокуратура и признала нашу деятельность законной. После этого сотрудники аэропорта отключили нам свет, чтобы мы не могли работать", - говорит он.

По словам Бобошарифова, в большими усилиями им удалось восстановить подачу электроэнергии, но вечером 14 июля сотрудники аэропорта сказали, что есть приказ начальника аэропорта о прекращении их деятельности в аэропорту.

Услугу по упаковке багажа в аэропорту предоставляли 9 сотрудников компании «Нури ёвар». Сейчас они остались без работы. По их словам, они были первыми в республике, кто в 2007 году доставил в республику специальное оборудование по упаковке багажа на сумму почти 30 тыс. долларов.

Глава компании «Нури ёвар» сказал, что в июле они пожаловались на то, что со стороны нынешнего руководства аэропорта были предприняты попытки по захвату автостоянки. После этого в дело вмешались сотрудники антикоррупционного ведомства и работа стоянки продолжилась. Однако сейчас руководство аэропорта начало строительные работы со стороны стоянки.

Файзуллоев назвал такие действия руководства аэропорта «попыткой рейдерского захвата его бизнеса». Однако 10 июля, комментируя данную ситуацию, руководство международного аэропорта Душанбе сообщило Радио Озоди, что такие утверждения беспочвенны и воздержались от других подробностей, отметив, что лучше бы этот предприниматель сел за стол переговоров с руководством аэропорта, чтобы вместе найти пути выхода из ситуации.

В последнее время жалобы бизнесменов на попытки рейдерского захвата их бизнеса, который они строили годами, явление, к сожалению, не редкое в Таджикистане. В СМИ за последние пять лет были опубликованы материалы о спорах вокруг торговой сети «Орима», рынке «Ином» в Шаартузе, рынке «Сомон» в городе Бустон Согдийской области.

Умед Сохибов, независимый юрист, отметил, что хотя Конституция страны гарантирует неприкосновенность частной собственности в Таджикистане, однако на практике данный пункт исполняется выборочно. «С одной стороны, в стране не очень развита правовая культура, с другой – суды не являются независимыми в принятии решений. Все эти факторы в совокупности приводят к появлению имущественных споров», - говорит он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава

Глава "Нури ёвар": мой бизнес незаконно захватили
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ