11.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайская компания готова инвестировать в строительство городской инфраструктуры в Таджикистане

08.07.2016, 13:40
Китайская компания Yunnan Construction Investment Holding заинтересована во вложении инвестиций в таджикскую экономику и в основном холдингу интересны такие сферы как возведение городской инфраструктуры, строительство дорог и электростанций.

Переговоры по этому поводу и экскурсия по городку Сайхун на севере страны состоялась в начале этой недели в ходе визита китайской делегации в Согдийскую область.

В ходе встречи представители китайской компании заявили, что капитал холдинга на данный момент составляет $26 млрд. и корпорация имеет свободные 8 млрд. для инвестирования.

Китайских гостей принял глава Согдийской области Абдурахмон Кодири, который в свою очередь презентовал инвестиционные возможности Таджикистана.

«Сейчас активно ведется возведение зданий и сооружений в городке Сайхун, это большая возможность для инвесторов, которые хотели бы работать в Таджикистане. Кроме этого, в планах строительство железной дороги через реку в Худжанде, строительство гостиниц, теплоэлектростанции и несколько малых и средних ГЭС на территории Согда», - отметил А.Кодири в ходе беседы.

Кроме этого, одним из приоритетных вопросов на сегодня в Согде, является строительство мусороперерабатывающего завода. Как оказалось, районы Гулистон, Бустон и Бободжона Гафурова не имеют свои мусороперерабатывающие заводы, что в значительной степени усложняет работу по очищению городов от мусора.

Глава Согда обратил внимание китайских инвесторов и к туристической отрасли Таджикистана, так как страна очень привлекательна для любителей активного вида отдыха.

Yunnan Construction Investment Holding является одной из крупнейших инвестиционных корпораций в Китае, которая в основном занимается строительством инфраструктуры для развития стран. В эти дни корпорация активно ведет строительные работы в Лаосе и Африке. В прошлом году холдингом были сданы в эксплуатацию свыше 50 объектов.

С 2016 года компания намерена начать инвестирование в страны Центральной Азии и было решено начать с Таджикистана. В делегацию корпорации вошли директора крупных компаний по строительству и ремонту дорог, возведению инфраструктуры городов, электростанций и строительства гостиниц.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайская компания готова инвестировать в строительство городской инфраструктуры в Таджикистане

Китайская компания готова инвестировать в строительство городской инфраструктуры в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ