08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госкоминвест РТ и ФЦПФ РФ подписали меморандум о стратегическом партнерстве

23.06.2016, 14:40
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан и Федеральный центр проектного финансирования (Россия, Группа ВЭБ) подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП).

Как отмечается в сообщении Федерального центра проектного финансирования Подписи под документом поставили председатель Госкоминвеста РТ Кодири Косим и генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Сегодня в Таджикистане для решения приоритетных задач развития экономики страны и реализации инвестиционных проектов планируется широкое использование принципов и механизмов ГЧП. Государство, находясь в центре пересечения геостратегических интересов крупных мировых игроков в Центральной Азии, первостепенное внимание уделяет инфраструктурным проектам, которые позволят Республике оживить экономику и интегрироваться в общеевразийскую платформу развития.

Как отметил на церемонии подписания Кодири Косим, «Россия является нашим главным стратегическим партнером, и сегодня мы видим, что это сотрудничество развивается».

Меморандум о сотрудничестве сторон предусматривает привлечение компетенций ФЦПФ для развития механизмов ГЧП в Таджикистане, создание финансовых инструментов для реализации инфраструктурных проектов и привлечения в них частного капитала и, а также подготовку проектов и обучение представителей Республики по программам и методикам, разработанным с участием специалистов ФЦПФ.

«Опыт России в области ГЧП, успешно зарекомендовавший себя в различных отраслях экономики, вне всяких сомнений будет полезен Таджикистану и поможет эффективному развитию экономики на благо народа», - сказал глава Госкоминвеста.

ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ) - 100% дочерняя компания Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

ФЦПФ в составе Группы ВЭБ осуществляет финансовую и экспертную поддержку подготовки проектов регионального и городского развития, реализация которых планируется с привлечением внебюджетных инвестиций, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ