07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе - Лахор. Первый прямой рейс между Таджикистаном и Пакистаном

27.04.2016, 14:39
Первые прямые рейсы между Таджикистаном и Пакистаном начнут осуществляться в следующем месяце.

Первый прямой рейс между Таджикистаном и Пакистаном будет произведен 6 мая нынешнего года. Как сообщили представители авиакомпании "Сомон Эйр", первый авиарейс совпадет с визитом премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Душанбе.

Шариф в начале мая примет участие в запуске проекта CASA-1000, по транспортировке электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

Пресс-секретарь авиакомпании “Сомон Эйр” Тимур Бандишоев сообщил, что полёты в Лахор будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Стоимость полета по маршруту Душанбе – Лахор составит 177 евро, а обратно Лахора а Душанбе - 133 евро.

По словам пресс-секретаря авиакомпании“Точик Эйр” Лолы Кенджаевой, ранее эта компания осуществляла чартерные рейсы в пакистанский города Карачи но из-за нестабильности в Афганистане и угроз безопасности пассажирам рейсы были прекращены.

Кенджаева сообщила что по поводу открытия рейса по маршруту Душанбе-Исламабад, продолжаются переговоры между авиакомпаниями двух стран, но окончательное решение еще не принято.

Шерали Джононов, посол Таджикистана в Исламабаде сообщил пакистанскому информационному агентству, открытие прямых рейсов способствует развитию торгового экономического сотрудничества между гражданами двух стран.

По словам Джононова, каждый месяц Таджикистан через Афганистан посещают более 100 граждан Пакистана.

По его расчетам, сейчас в ходе непрямых рейсов в Таджикистан граждане Пакистана тратят на полет 120 тысяч рупий (1150 долларов). В случае открытия прямых авиасообщений, их расходы на дорогу сократятся в 3,5 раза.

В настоящее время в Таджикистане действуют примерно 40 пакистанских компаний, в основном занимающиеся поставками продуктов питания и фруктов.

В прошлом Пакистан считался одним из главных поставщиков цемента на рынки Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе - Лахор. Первый прямой рейс между Таджикистаном и Пакистаном

Душанбе - Лахор. Первый прямой рейс между Таджикистаном и Пакистаном
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ