11.12 11:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мелочная арифметика, или Сколько миллионов нам не отдают дирамами?

25.04.2016, 08:32
Как заработать на мелочи? И есть ли в Таджикистане закон или хотя бы инструкция, которая бы обязывала давать сдачу даже в один дирам?

Мы попытались подсчитать, сколько и кто может зарабатывать на тех дирамах, которые нам недодают. Сразу оговоримся, мы не мелочные и не считаем чужих денег, просто, предположив однажды, в какие обороты выливаются наши дирамы, мы решили поделиться этими цифрами с читателями.

Вот так жвачка

ИТАК, начнем, пожалуй, с довольно заезженной темы - в магазинах, кафе или иногда и в ресторанах мы получаем вместо, скажем, 20-40-80 дирамов жвачку, или конфетку, или что-то еще более ненужное, кому-то вместо сдачи могут предложить одну сигарету. В аптеках это леденцы от простуды и кашля. Все это происходит по факту: кладут в пакет и не спрашивают, нужна нам такая сдача или нет.

Дело не в отсутствии мелочи в кассе - кассиры в любом случае обязаны давать нам сдачу, - а в том, что сдача, выданная в виде товара (а жвачка и конфета - это тоже товар), не фиксируется в чеке. Есть и те, у кого нет кассового аппарата, и они просто таким образом реализуют неходовой товар за неплохие деньги.

Как признался Сухроб, продавец одного небольшого магазинчика на окраине Душанбе, в неделю в виде дирамов на сдачу уходит минимум 200 сомони. Этот молодой человек принципиально дает мелкую сдачу и, только если сам покупатель попросит заменить ее чем-то и не захочет брать мелочь, потом может предложить альтернативу.

Помните, как в фильме «Мимино»:

- Сдачи не надо…
- И мне не надо!

Отказ от мелочи считается неким показателем того, что мы немелочные, мы щедрые. Многим носить с собой копейки просто неудобно, некоторых мелочь просто раздражает. А зря. Давайте посчитаем, сколько же обыкновенная мелочь может принести реальных денег магазину, который упорно выдает сдачу в виде конфеток.

Допустим, за день один магазин посещают 100 условных покупателей, и вместо условных 20 дирамов кассир или продавец выдает сдачу жвачкой или ее аналогом. В день выходит 20 сомони. Умножаем эту сумму на 30 дней (1 месяц) - и выходит 600 сомони, а в год сумма составляет уже 7300 сомони. Довольно большая сумма…

А теперь предположим, один человек в день, отовариваясь в магазине, недополучает сдачу копейками, скажем, в 40 дирамов. В день это действительно мелочь, за которую вам только жвачку сомнительного происхождения дадут, но в месяц сумма составит уже 12 сомони, а в год 144 сомони. А ведь за эти деньги можно лишний раз в магазин или на базар за продуктами сходить.

То же самое в кафе или столовой, где вы наверняка обедаете в будние дни. Поток посетителей в часы пик в таких местах довольно большой. В некоторых кафе-бистро в центре города он достигает в среднем 200 человек в день. Опять же если всю мелкую сдачу выдавать жвачками (т.е. товаром) вместо 20 дирамов, то в день это 40 сомони, в месяц - 1 тыс. 200 сомони, в год - 14 тыс. 600 сомони. Неплохо! И это только одно кафе-бистро. Так, на вид вроде бы мелочь превращается во вполне реальные деньги.

Конечно, жвачка и конфеты, которые нам подсовывают, тоже товар, который был куплен продавцом, но не стоит забывать, что этот товар покупался оптом и наверняка стоит намного дешевле.

Неподъемная мелочь

БОЛЕЕ интересная картина вырисовывается в секторе пассажирского транспорта. Об этом можно говорить долго и много. У нас происходит чаще по привычному сценарию: как только начинаешь требовать сдачу, говоря о том, что администрация города определила другие тарифы, и возмущаясь, почему водитель не выдает её, в ответ как правило получаешь грубое: «Я столько трачу на горючее, ремонт! Если не нравится, выходи и садись в другую машину». Вот вам и сдача.

В Душанбе - четыре государственных коммунальных унитарных предприятия («Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3» и «Троллейбус») и более 20 компаний, которые привлекают к пассажироперевозкам частников на договорной основе. В совокупности, по данным мэрии, ежедневно пассажиров на 90 маршрутах обслуживают более 200 единиц автобусов, 70 единиц троллейбусов, 56 единиц микроавтобусов и свыше 2000 единиц транспортных средств частного сектора.

Стоимость проезда в 2 сомони или 1 сомони до половины пути - это выдумка водителей и кондукторов. Тарифы на транспорт неизменны с 2011 года – 1,6 сомони и 80 дирамов до половины маршрута. Но часто ли вам дают сдачу при оплате проезда? На вскидку можно вспомнить только маршрут №19, где одно время без напоминаний выдавалась сдача.

Хотя в самих маршрутках приклеено объявление с постановлением мэра города Махмадсаида Убайдуллоева об установленных тарифах, с указанием телефонов доверия, никто по этим тарифам не работал и не работает. А телефоны доверия в объявлениях и вовсе вырезаны.

Аналогичная ситуация с автобусами и троллейбусами. «Проезд - 1 сомон», - нагло заявляет кондуктор всем, основная масса покорно платит за проезд и даже не спрашивает. Другая часть заранее готовит 60 дирамов для оплаты.

Судя по официальной статистике, предоставленной учреждением «Душанбе наклиёт хадамотрасон», объем пассажиропотока общественного транспорта в столице в 2015 году составил 216,3 млн человек. Из этого числа 99,2 млн человек перевезены автобусами и троллейбусами. Остальные 117 млн человек воспользовались услугами маршрутных такси.

Для начала в качестве примера мы тоже решили взять условных пассажиров. Допустим, это 200 человек в день, которые заплатили за проезд в маршрутке по 2 сомони и не получили сдачу в 40 дирамов. С этого количества пассажиров остаток в невыданных дирамах составит 80 сомони в день. В год, таким образом, накапливается сумма в 29 тыс. 200 сомони. Разве это мелочь?

Мы можем не мелочиться, как на примерах выше, и подсчитаем реальные цифры. Итак, если каждый пассажир автобуса или троллейбуса недополучит свою сдачу - пусть это будет в среднем 20 дирамов, - то в год это выходит 19,8 млн сомони. С учетом льготников и тех, кто все же платит за проезд ровно столько, сколько нужно, мы минусуем половину, но от этого суть фактически не изменилась – пассажир продолжает отдавать миллионы мелочью.

Сами транспортники столицы уверяют, что эта проблема постоянно обсуждается и они ищут пути ее решения, ведь не всегда все зависит от самих компаний и их руководителей.

Заместитель мэра столицы, куратор транспортной сферы Низом Хакимов говорит о сложности вопроса, ведь здесь большую роль играет человеческий фактор.

«Ответственность за выдачу сдачи пассажиру лежит на самом водителе и его кондукторе. Они должны следить за выполнением этих обязательств. Руководитель или директор не может постоянно по пятам за ними ходить и требовать выполнения обязательств. Каждый должен чувствовать ответственность», - говорит он. С этим нельзя не согласиться, конечно.

Но, как выясняется, мелочью водителей должно все-таки обеспечивать руководство их организаций. Директора компаний признаются, что проблема с дирамами не решается из-за нехватки мелочи в банках.

«У нас был контракт с одним из банков на год. Каждый раз они мне предлагали взамен 50-дирамовые монеты, но ведь нам чаще нужны монеты по 20 дирамов. Вот и выходило, что мне удавалось лишь изредка получать нужную мелочь», - говорит руководитель одной из транспортных компаний Душанбе.

И по его словам, неплохо было бы вернуть бумажные 20-дирамовые купюры, хотя бы для общественного транспорта.

Где оседают миллионы

КАК оказалось, для водителей пассажирского транспорта установлен план сдачи выручки – это 8-10 сомони в день. Остальная сумма - полностью в распоряжении самого водителя и его кондуктора. Ремонт, патент, бензин, замену запчастей и все остальное оплачивает сам водитель.

Компания получает лишь за то, что взяла этого водителя и его транспортное средство на маршрут.

Возникает вполне обоснованный вопрос: куда же уходят те миллионы сомони, которые остаются от не выданной сдачи?

Ведь если посчитать численность пассажиров, перевезенных городскими маршрутками за весь 2015 год - а это более 117 млн человек, - и умножить это, допустим, на 20 дирамов в среднем, то выходит 23,4 млн сомони. По нынешнему курсу доллара это почти 3 млн долларов.

Нет закона - нет и нарушения!

НО, оказывается, ни водителей, ни продавцов никто не имеет права обязать выдавать сдачу в полном объеме, потому как ни в законах, ни в подзаконных актах это не прописано. Такого нет и в законе «О защите прав потребителей». И получается, что у того же продавца есть выбор, и он сам решает, как правильнее.

Юрист Союза потребителей Таджикистана Фаридун Шоинбеков говорит и о другой стороне вопроса.

«Мало того, что нарушается право выбора потребителя и насильно выдается сдача в виде жвачек, так это еще и укрывательство от налогов. Ведь тот товар, который выдается в виде сдачи, не указывается в чеке, а значит, проходит мимо кассы, без выплаты соответствующих налогов», - поясняет он.

Шоинбеков не исключает, что этот момент все-таки будет указан в законе «О правах потребителей», в который планируется внести изменения, возможно уже в этом году.

Пока же нам остается только звонить в Департамент государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта города Душанбе (93 888-10-19, 235-89-75) и жаловаться на водителей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мелочная арифметика, или Сколько миллионов нам не отдают дирамами?

Мелочная арифметика, или Сколько миллионов нам не отдают дирамами?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ