08.12 21:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пакистан надеются увеличить товарооборот c Таджикистаном до $500 млн.

08.04.2016, 14:28
Объем таджикско-пакистанского двухстороннего товарооборота в ближайшие годы планируется увеличить до $500 млн.

«Взаимодействие лидеров наших двух стран дали видение для укрепления сотрудничества, и в своем видении они надеются на увеличение товарооборота между нашими странами до $500 млн. в ближайшем будущем», - сказал посол Пакистана в Таджикистане Тарик Икбол Сомро в пятницу в Душанбе на церемонии открытия выставки-ярмарки «Сделано в Пакистане».

Он отметил, что правительства двух стран прилагают совместные усилия для того, чтобы материализовать эти видения.

Пакистанский дипломат выразил уверенность, что при поддержке частного сектора двух стран эти цели будут достигнуты.

«Повысить в разы товарооборот - вполне реально, - сказала журналистам замглавы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Манзура Рустамова. - Для этого важно предпринять определенные шаги, в том числе в банковской, финансовой, торговой сферах».

Она отметила, что практическими шагами стало проведение в Душанбе в 2015 году выставки «Сделано в Пакистане» и бизнес форума по двустороннему сотрудничеству.

«Итогом стало появление новых, интересных и взаимовыгодных проектов – создание на территории Таджикистан трех строительных и текстильных предприятий», - сказала Рустамова.

Она также подчеркнула открытия в начале мая этого года нового авиамаршрута «Душанбе – Лахор», который, по ее мнению, «будет способствовать активизации не только торгово-экономических связей, но и пассажирским перевозкам».

Она добавила, что новая авиалиния «намного сократит расстояние между нашими странами и расходы при авиаперелетах», так как ранее, «чтобы попасть в Пакистан, наши бизнесмены совершали длительный перелет по маршруту «Душанбе – Дубай – Исламабад».

Согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, общий объем таджикско-пакистанского товарооборота в прошлом году составил около $65 млн., что почти на 28% меньше показателя 2014 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пакистан надеются увеличить товарооборот c Таджикистаном до $500 млн.

Пакистан надеются увеличить товарооборот c Таджикистаном до $500 млн.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ