04.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР: Рост экономики Таджикистана в этом году замедлится до 3,8%

30.03.2016, 11:24
Экономический рост Таджикистана в этом году продолжит замедляться, отражая необходимость ускорения реформ для развития конкурентоспособной промышленности и экспорта, а также создания рабочих мест. Об этом говорится в представленном Азиатским банком развития (АБР) в среду в Душанбе «Обзоре развития Азии 2016».

Аналитики АБР прогнозирует экономический рост Таджикистана в 2016 году на уровне 3,8% «в свете продолжающейся рецессии в Российской Федерации и низкого спроса у других торговых партнеров, и немного повысится до 4,0% в 2017 году».

Отмечается, что рост экономики республики замедлился с 6,7% в 2014 году до 6% в прошлом году «под влиянием низких товарных цен, слабых частных инвестиций и сокращения денежных переводов».

«Устойчивый рост потребует срочных реформ для восстановления промышленной базы страны и создания рабочих мест, - отметил постоянный представитель АБР в РТ Си. Си. Ю. - Этого можно достичь через создание благоприятной среды для бизнеса, особенно для малых и средних предприятий, которые могут обеспечить основную массу рабочих мест, необходимых стране для растущего населения и возвращающихся мигрантов».

Прогнозируется, что инфляция в этом году достигнет 8,5% в 2016 году, отражая запоздалый эффект девальвации таджикской валюты в прошлом году на цены импортируемых товаров. В 2017 году, по прогнозам экспертов АБР, инфляция снизится до 7,5%.

«В 2015 году инфляция снизилась до 5,1% с 6,1% годом ранее из-за сокращения частного потребления, низких мировых цен на нефть и пшеницу, а также девальвации валют в странах-основных торговых партнерах Таджикистана», - отмечается в Обзоре.

«Обзор развития Азии», ведущее годовое экономическое издание АБР, содержит комплексный анализ макроэкономических вопросов и среднесрочные прогнозы в развивающейся Азии по странам и регионам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР: Рост экономики Таджикистана в этом году замедлится до 3,8%

АБР: Рост экономики Таджикистана в этом году замедлится до 3,8%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ