09.12 05:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане наращивают количество точек, где можно обменять валюту

29.03.2016, 10:31
Численность центров банковского обслуживания, пунктов денежных переводов и пунктов кассового обслуживания, где можно осуществить операции по обмену валюты, перевалила за 4 тыс. единиц, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана (НБТ).

Отмечается, что это не окончательные цифры и, что количество таких точек будет впредь только расти.

В сообщении подчеркивается, что почти 130 таких центров и пунктов, многие из которых действуют круглосуточно после закрытия в прошлом году пунктов обмена валюты кредитных организаций.

Относительно ситуации на внутреннем валютном рынке и курса национальной валюты в регуляторе отмечают, что, «согласно анализам, за последние годы, острый глобальный финансово-экономический кризис считался одним из факторов повышения курса валюты в стране и спекуляции сотрудников пунктов обмена валюты».

«Ни для кого не является секретом, что в последние годы курс валюты в пунктах обмена валюты стал неуправляемым, создавалась большая разница между официальным и рыночным курсом, что приводило к беспокойству и тревоге граждан. Это стало причиной того, чтобы, согласно новой реформе, закрыть пункты обмена валюты и передать их обязанности кредитным организациям. Естественно, переход на новый порядок и осуществление всяких реформ и режимов требует времени», - говорится в сообщении.

В НБТ считают, что сегодня с созданием центров банковского обслуживания со стороны кредитных организаций ситуация изменилась. «Мы является свидетелями, что по сравнению с обесцениванием, которое наблюдалось в прошлом году и в первый месяц этого года, этот процесс существенно урегулирован и на данный момент официальный курс НБТ равен рыночному курсу», - заключают в регуляторе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане наращивают количество точек, где можно обменять валюту

В Таджикистане наращивают количество точек, где можно обменять валюту
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ