09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Азим Иброхим: Предприятия по добыче угля до сих пор работают кустарным способом

19.02.2016, 15:37
Правительство Таджикистана опасается, что отечественные предприятия по добыче угля в этом году не смогут в полной мере справиться с обеспечением потребностей мощностей, работающих на этом виде топлива.

Как сообщили «АП» в секретариате правительства РТ, в среду вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим на встрече с представителями добывающей сферы выразил недовольство тем, что предприятия по добыче угля работают хаотично, не имея конкретного плана действий.

«Предприятия по добыче угля до сих пор работают кустарным методом, - сказал Иброхим. - Крупнейшее предприятие страны по добыче угля - «Фон-Ягноб», на который приходится 60% от общего объема производимого угля в республике, до сегодняшнего дня не имеет проекта по разработке месторождения».

Вице-премьер с сожалением отметил, что таким же образом налажена работа на большинстве других предприятий, занимающихся добычей угля.

Он подчеркнул, что в прошлом году в республике было произведено 1 млн. 42 тыс. тонны угля, что позволило обеспечить потребности мощностей, которые работают на угле.

«Однако, - сказал А. Иброхим, - эти среднесрочные результаты, которые были достигнуты, не могут гарантировать обеспечение новых промышленных предприятий, которые планируется сдать в эксплуатацию в этом году».

Он добавил, что потребности в угле в нынешнем году, с учетом новых предприятий, которые будут работать на этом виде топлива, составляют свыше 1,7 млн. тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Азим Иброхим: Предприятия по добыче угля до сих пор работают кустарным способом

Азим Иброхим: Предприятия по добыче угля до сих пор работают кустарным способом
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ