06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВФ готов оказать содействие экономической программе правительства Таджикистана

12.02.2016, 11:28
В Таджикистане для обсуждения макроэкономической политики и программы структурных реформ с 1 по 10 февраля побывала Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Пола Росса.

В ходе визита группа сотрудников МВФ встретилась с премьер-министром Таджикистана, его первым заместителем и председателем Национального банка.

В заявлении главы миссии по итогам визита, как пишет Радио «Озоди», говорится, что официальные власти Таджикистана и группа сотрудников МВФ провели конструктивное обсуждение экономических показателей Таджикистана за последний период, воздействия внешних шоков, основы макроэкономической политики официальных органов и планов реформ.

«Персонал МВФ будет продолжать тесное сотрудничество с Таджикистаном и поддерживать усилия правительства и Национального банка Таджикистана по содействию макроэкономической стабильности и экономическому росту. МВФ также продолжит предоставление технической помощи по дальнейшему развитию потенциала экономических институтов Таджикистана», - говорится в сообщении МВФ.

Отмечается, что правительство Таджикистана выражает желание энергично и решительно двигаться к решению задач (вызовов), стоящих перед экономикой, и персонал МВФ поддерживает их усилия.

«В последние восемнадцать месяцев экономика Таджикистана, как и нескольких других стран региона, испытывает серьезные внешние шоки. Эти шоки привели к снижению суммы денежных переводов работников-мигрантов в долларовом выражении, доходов от экспорта и обменного курса. Они сократили импорт и потребление, а также повлияли на финансовое состояние банков. Все это соответствующим образом сказалось на экономических показателях. Несмотря на то, что гибкость обменного курса смягчила некоторые факторы давления, экономика Таджикистана продолжает корректироваться по мере снижения суммы денежных переводов работников-мигрантов и доходов от экспорта, на фоне возвращения работников-мигрантов», - отмечается в сообщении МВФ.

В сообщении также говорится, что персонал МВФ приветствует решимость официальных органов и поддерживает их цели, особенно в условиях значительного ухудшения перспектив развития экономики в 2016 году.

В этой связи официальные органы и персонал МВФ обсудили экономическую политику по управлению воздействием внешних шоков, сохранению макроэкономической стабильности и достижению устойчивого и всеобъемлющего экономического роста в среднесрочной перспективе.

Отмечается, что МВФ готов оказать содействие экономической программе официальных органов и программе реформ, в том числе рассмотрев предоставление финансовой поддержки при условии принятия официальными органами значимых мер экономической политики на раннем этапе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВФ готов оказать содействие экономической программе правительства Таджикистана

МВФ готов оказать содействие экономической программе правительства Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ