10.12 13:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер-министр ознакомился с ходом строительных работ на участке ж\д Вахдат-Яван

04.02.2016, 18:45
Сегодня Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительства участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Кургантюбе. Данный участок железной дороги, сдача в эксплуатацию которого запланирована на текущий год, считается одним из важных объектов транспортной отрасли страны.

По непосредственной инициативе и при постоянной поддержке Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в 2016 году предусмотрено строительство, реконструкция и сдача в эксплуатацию ряда важных объектов различного назначения, в числе которых и участок Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Кургантюбе. Своевременное строительство данного объекта сыграет важную роль в реализации одной из стратегических целей страны — вывода страны из коммуникационной изоляции, и существенным образом облегчит железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки. Учитывая важность данной железной дороги в социально-экономическом развитии страны, сегодня Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительства всего участка железной дороги. Следует отметить, что на отдельных участках дороги в настоящее время работы продолжаются согласно плану, дорожными строителями для выполнения своих плановых задач эффективно используются имеющиеся ресурсы и возможности. Из общей протяженности туннелей на сегодняшний день работы по строительству туннелей проведены на дистанции 3338 метров. Оставшаяся часть туннелей составляет 300 метров. На всех участках, в том числе на самом сложном и затратном 186-м участке, завершены работы по подготовке основания дороги. Высота основания дороги от поверхности земли на данном участке составляет до 30 м.
В ходе посещения объекта Премьер-министр страны Кохир Расулзода потребовал от руководства ГУП «Таджикские железные дороги» и руководителей строительных компаний своевременного выполнения поручений и указаний Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, ускорения и обеспечения высокого качества строительных работ, эффективного использования строительной техники и оборудования, а также средств, предусмотренных на прокладку железной дороги. Результаты инспекции объекта были обсуждены в мобильном рабочем штабе, а также конкретизированы рабочие планы и дополнительные задачи для качественного завершения строительства объекта. В частности, было потребовано обеспечить качественное строительство туннелей и мостов участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе — Кургантюбе и провести полную государственную экспертизу проведенных работ с тем, чтобы обеспечить их долговечность и надежность.

В целом, на сегодняшний день на дистанции более 19 км осуществлена прокладка железной дороги, в соответствии с рабочим планом продолжается строительство туннелей и мостов, подготовка участков их возведения.

Следует отметить, что участок Вахдат-Яван железной дороги Душанбе — Кургантюбе, строительство которого было начато в 2009 году, имеет протяженность 43,7 км. К строительству этого жизненно важного объекта привлечены преимущественно отечественные компании и специалисты, которые неустанно трудятся в сотрудничестве с зарубежными компаниями, организациями и ведомствами, занимающимися строительством железных дорог.
В рамках своей рабочей поездки К. Расулзода также ознакомился с ходом строительства производственного предприятия «Мохирцемент», Предприятия по производству гипсокартонов Хуаджиан-Гаюр и Предприятием по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты. Данные предприятия создаются в рамках реализации планов и программ по развитию предпринимательства, переработки отечественного сырья, производству конкурентоспособной и импортозамещающей продукции, а также по возрождению химической промышленности и созданию новых рабочих мест.

Вышеуказанные предприятия будут сданы в эксплуатацию в рамках мер, посвященных 25-й годовщине Государственной независимости Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ