10.12 15:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР запустил Механизм финансирования адаптации к изменениям климата в Таджикистане

03.02.2016, 15:29
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отмечает успешный запуск Механизма финансирования адаптации к изменениям климата в Таджикистане (CLIMADAPT). Как сообщает представительство ЕБРР, официальный запуск данного механизма состоялся сегодня, 3 февраля, в Душанбе.

В сообщении отмечается, что CLIMADAPT призван оказать помощь таджикским семьям, предприятиям и фермерам справиться с последствиями изменения климата и поддержать переход страны к «зеленой» экономике».

«Таджикистан является одним из стран наиболее уязвимой к изменению климата в регионе операций ЕБРР. В целях водопользования и посредством своих огромных гидроэнергетических активов для производства электроэнергии страна сильно зависит от осадков и таяния снега в своих горах. Прогнозируемые изменения в объеме осадков и стока за счет талой воды может оказать значительное воздействие на эти две ключевые ресурсы. Кроме того, эти изменения могут привести к повышению уровня эрозии почвы, тем самым ухудшая состояния земли, что имеет жизненно важное значение для сельскохозяйственной отрасли страны», - считают аналитики банка.

Ожидается, что механизмом CLIMADAPT будет предоставлено финансирование МСП и домашним хозяйствам в размере до $10 млн. через местные партнерские финансовые организации. Финансирование предоставляется ЕБРР и Пилотной программой адаптации к изменению климата (ППАИК) Фондов климатических инвестиций. Три местных партнера – Банк Эсхата, МФО Хумо и ИМОН Интернешнл уже подписали соглашения об участии в механизме CLIMADAPT.

Технические консультации будут также предоставляться в целях поддержки принятия технологий и практики, снижающие уровень эрозии почвы и давление на водные и энергетические ресурсы, которые являются приоритетными для формирования устойчивости к климатическим изменениям в Таджикистане. Финансирование этих мероприятий по техническому сотрудничеству обеспечивается Департаментом Великобритании по международному развитию (DFID).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР запустил Механизм финансирования адаптации к изменениям климата в Таджикистане

ЕБРР запустил Механизм финансирования адаптации к изменениям климата в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ