09.12 10:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сафедорак» был продан за почти 2 млн сомони компании «Сафед-дара»

03.02.2016, 15:25
Горнолыжный курорт «Сафедорак», находившийся ранее на балансе Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, был продан в результате тендера компании «Сафед-дара» за 1 млн 925 тыс. сомони, что равно чуть более 200 тыс. долларам, заявил сегодня журналистам глава Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Кодир Косим.

Он напомнил, что объект был выставлен на инвестиционный тендер, а это означает, что покупатель не имеет права менять сферу деятельности комплекса. Еще одно основное условие, сообщил Косим, - в течение 6 лет инвестировать в комплекс 40 млн сомони, и создать 120 новых рабочих мест.

«Сейчас это спортивно-туристический комплекс «Сафед-дара», и он уже не сравним с тем, что с тем, что там было 5 лет назад. Построены три новых здания. «Сафед-дара» теперь может стать туристической зоной и летом, и зимой. На его реконструкцию уже потрачено 15 млн сомони», - отметил К. Косим.

При этом, К. Косим не стал уточнять, кому принадлежит компания «Сафед-дара», приобретшая горнолыжный комплекс, который был сдан в эксплуатацию 7 января с участием премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

Отметим, что в конце прошлого года Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже «Сафедорака». Первоначально этот курортный комплекс был оценен в 1 млн. 920 тыс. сомони.

В Комитете по делам молодежи, спорта и туризма отмечали, что решение о передаче этого уникального комплекса в частные руки связано с обновлением его материально-технической базы и, в целом, улучшением условий на этом курорте.

Комплекс «Сафед-дара» расположен в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе. Он был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Здесь была организована детская горнолыжная школа олимпийского резерва. На базе имеется жилой комплекс – четырехэтажное здание, которое является одновременно администрацией курорта, офисом Ассоциации горнолыжного спорта республики, детской горнолыжной школой и гостиницей для туристов.

Следует отметить, что тогда же, в январе, бывший торговый представитель Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибов, который является супругом одной из семи дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона, был избран президентом Национальной ассоциации зимних видов спорта республики.

На заседании ассоциации, когда избирали Сохибова, было подчеркнуто, что он всячески проявляет заинтересованность в развитии зимних видов спорта в Таджикистане. Было отмечено, что при его непосредственной помощи была реконструирована и снабжена современным специальным снаряжением детско-юношеская школа по зимним видам спорта.

Отмечалось, что данный комплекс находился в плачевном состоянии и нуждался в реконструкции и обеспечении современным снаряжением. Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, на балансе которого находился данный комплекс, не имел возможности развивать данные виды спорта, так как для этого требуются большие затраты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сафедорак» был продан за почти 2 млн сомони компании «Сафед-дара»

«Сафедорак» был продан за почти 2 млн сомони компании «Сафед-дара»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ