08.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

JICA продолжает способствовать улучшению содержания автодорог в Таджикистане

26.01.2016, 09:49
25 января был подписан Протокол совещаний Японским агентством международного сотрудничества (JICA) и Министерством транспорта Республики Таджикистан для продления «Проекта технического сотрудничества по улучшению содержания автомобильных дорог в Республике Таджикистан». По плану, проект должен был завершиться в мае 2016 года.

Проект был продлен на шесть месяцев (до ноября 2016 года) с целью включения Государственных управлений автомобильного хозяйства (ГУАХ) Согда и Кулябского региона в целевые регионы (Кургантюбинский и Гиссарский) проекта. Правительство Японии рассматривает вопрос о предоставлении оборудований для содержания дорог Государственным управлениям автомобильно хозяйства Согда и Кулябского региона. С этой целью было проведено подготовительное исследование в ноябре 2015 года. Продление технического сотрудничества и расширение его географии способствует улучшению технической устойчивости проекта и распространению знаний и технологий новым учреждениям.

Глава Представительства JICA в Таджикистане г-н Ишии Киёши отметил, что сотрудничество JICA в сфере транспорта является одним из основных программных направлений в Таджикистане, посредством которого Правительство Японии оказывает значительную систематическую помощь дорожной отрасли. Г-н Ишии выразил надежду, что данный Проект будет и дальше улучшать потенциал вышеуказанных ГУАХ по осмотру и ремонту дорог.

Министр транспорта РТ г-н Ганджалзода выразил благодарность агентству JICA за его поддержку в области транспорта и отметил, что «Проекта технического сотрудничества по улучшению содержания автомобильных дорог в Республике Таджикистан» является одним из важных компонентов сотрудничества с агентством.

JICA начало свое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем предоставления 21 мест для госслужащих Таджикистана для обучения в Японии. Общее число участников в программах подготовки должностных лиц Таджикистана в Японии составляет более 1500 человек с начало 1993 года по апрель 2015 года. В 2006 году JICA открыло свое представительство в Душанбе. В Таджикистане, JICA в основном работает в следующих направлениях: транспорт, энергетика, здравоохранение, сельское хозяйство, вода и наращивание потенциала.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
JICA продолжает способствовать улучшению содержания автодорог в Таджикистане

JICA продолжает способствовать улучшению содержания автодорог в Таджикистане
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ