04.12 13:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО планирует построить завод по выпуску катодных блоков и наладить производство алюминиевых листов

04.01.2016, 14:28
«Недавно наша компания получила лицензию, которая даст ТАЛКО право на разработку группы золотоносных месторождений «Скальное» и «Кончоч», расположенных на территории Айнинского района Согдийской области. По предварительным расчетам запасы золота в них превышают 32 тонны, а серебра — около 14 тонн. Кроме того, на территории месторождения также имеются запасы ртути, сурьмы и ряда других полезных ископаемых. В настоящее время в рамках реализации данной программы компанией разрабатываются пути поисков наиболее подходящих партнеров, которые будут совместно финансировать данный непрофильный крупномасштабный проект ТАЛКО», — сказал журналистам, в ходе пресс-тура в Яванский район, руководитель Департамента информации и связи с общественностью ГУП «Таджикская алюминиевая компания» Игорь Саттаров.

По его словам, в плане краткосрочных программ развития ТАЛКО одним из привлекательных для инвесторов проектов нашей компании является строительство собственного завода по выпуску катодных блоков. «Этот завод мы планируем построить на территории таджикского алюминиевого предприятия. Ввод данного объекта позволит обеспечить производство более дешевой углеграфитовой продукции, что существенно повлияет на снижение себестоимости алюминия. Для этого в конце 2014 года было подписано соглашение о создании совместного с китайской компанией General Nice Investments Limited предприятия по производству катодных углеграфитовых блоков. Проектная мощность 15 тысяч тонн в год. Основным преимуществом строительства собственного катодного производства является получение дешевой углеграфитовой продукции через закупку двух основных компонентов антрацита и графита на местном рынке. Удобное расположение данных месторождений и близость завода к источнику сырья является одним из главных преимуществ проекта, поскольку минимизирует издержки ТАЛКО. Простой расчет показывает, что в настоящее время компания закупает катодные блоки по цене $1300-$1400 за тонну, а при вводе в эксплуатацию собственного катодного производства ориентировочная себестоимость будет составлять порядка $750 за тонну. При потребности завода 10 тысяч тонн в год снизит затраты на выпуск алюминия при использовании собственных катодных блоков примерно на $5-6 млн. в год. Дополнительный доход ТАЛКО может получить от экспорта их излишков в Россию и другие страны», — прокомментировал И. Саттаров.

В краткосрочные планы ТАЛКО также входит и производство алюминиевых листов. Проект подразумевает организацию на таджикском алюминиевом предприятии на базе нового оборудования итальянской компании FATA Hunter или немецкой SMS Siemag производство алюминиевых листов марок 1050А и 1230, широко применяемых в машиностроении, судостроении, а также и других отраслях. Прогнозируемый ежегодный объем производства составит не менее 30 тыс. тонн в год. Стоимость основного оборудования для производства листов в объеме 30 тыс. тонн в год составляет около 27 млн. Евро. Приблизительный срок окупаемости 3,5-4 года.

Реализация данного проекта откроет путь для производства в стране разного рода продуктов с использованием высококачественного алюминиевого листа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО планирует построить завод по выпуску катодных блоков и наладить производство алюминиевых листов

ТАЛКО планирует построить завод по выпуску катодных блоков и наладить производство алюминиевых листов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ