09.12 20:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР профинансирует покупку 100 новых автобусов для Худжанда

25.12.2015, 10:26
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует покупку до 100 новых автобусов для города Худжанда.

Как говорится в распространенном пресс-релизе представительства ЕБРР в РТ, банк выделит под государственную гарантию кредит в размере $17,5 млн.

Данный кредит двумя траншами будет предоставлен Государственному коммунальному предприятию (ГКП) «Общественный транспорт Худжанд», которое ответственно в городе за все виды общественного транспорта.

Кроме того, Специальный фонд акционеров ЕБРР и международный донор предоставят для этого проекта специальный инвестиционный грант на общую сумму в $8,5 млн.

«Кредит поможет городу закупить до 100 низкопольных автобусов, профинансировать модернизацию автобусного депо, установить ремонтное оборудование и развернуть новую систему оплаты проезда», - отмечается в релизе.

Ожидается, что власти города Худжанд подпишут с ЕБРР Соглашение о поддержке проекта, в соответствии с которым городской муниципалитет будет оказывать ГКП «Общественный транспорт Худжанд» содействие в реализации проекта.

«Худжанд – один из старейших городов мира. Но у города – большие планы по модернизации. После того, как наши инвестиции помогли в улучшении систем водоснабжения, водоотведения и управления твердо-бытовыми отходами, а также в повышении безопасности воздушного движения, мы готовы внести своей вклад в модернизацию системы городского транспорта», - считает руководитель отдела инфраструктуры по России и Центральной Азии Екатерина Мирошник.

Ранее в этом году ЕБРР открыл в Худжанде специализированный офис для помощи малому и среднему бизнесу в получении делового консультативного содействия и «ноу-хау».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР профинансирует покупку 100 новых автобусов для Худжанда

ЕБРР профинансирует покупку 100 новых автобусов для Худжанда
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ