07.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Заседание Совета ИПДО Таджикистан прошло в Душанбе

22.12.2015, 14:20
В рамках реализации Инициативы Прозрачности в Добывающих Отраслях в Министерстве Финансов РТ, при поддержке Всемирного Банка и в партнерстве Института Открытое Общество «Фонд содействия в Таджикистане» прошло очередное заседание Национального Совета ИПДО в РТ.

Следует отметить, что совет был создан постановлением Правительства за номером 449. Верховный орган Инициативы включает в свой состав 18 человек, по 6 человек от государственного, добывающего секторов и гражданского общества.

Под председателем Заместителя Министра Финансов РТ, был решен ряд важнейших вопросов для дальнейшего продвижения проекта в стране. В частности, с небольшими корректировками были приняты Рабочий план на 2016-2017 гг и пилотный отчет по Бенефециарному Праву.

«Не бывает, чтобы любая инициатива продвигалась без сложностей. К нашей радости, благодаря профессионализму Многосторонней Группы Заинтересованных Сторон и работе Национального секретариата, мы, как представители добывающего сектора понимаем Инициативу все глубже и в подробностях, имея возможности участвовать на постоянных заседаниях совета» - рассказала финансовый аналитик Бохтар Оперейтинг Компани.

Надо отметить, что заседание проходят на постоянной основе и разумеется протоколируются, и документируются. Члены совета обсудили приоритеты на будущий год, предстоящую процедуру по Валидации и в частности Национальный Отчет ИПДО и его визуализированную Версию.

ИПДО базируется при Центре реализации проектов в Министерстве Финансов.ИПДО – инициатива прозрачности в добывающих отраслях. ИПДО имеет прочную, но гибкую методологию, известную как Стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Правление ИПДО и Международный секретариат являются хранителями этой методологии. Однако, проведение реализации проводится под ответственностью стран. Вкратце, ИПДО является всемирнымстандартом, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Правление ИПДО устанавливает методологию, которую должны соблюдать страны для соответствовали требованиям ИПДО.

ИПДО является коалицией правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной Конференции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заседание Совета ИПДО Таджикистан прошло в Душанбе

Заседание Совета ИПДО Таджикистан прошло в Душанбе
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ