11.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экономист: Ситуация с денежными переводами в 2016 году особо не изменится

15.12.2015, 14:05
Объем денежных переводов в Таджикистан в будущем году, вероятнее всего, будет оставаться примерно на уровне нынешнего года, считает экономист Азиатского банка развития Мухаммади Бобоев.

Он отметил, что цены на нефть продолжают снижаться, что приводит к девальвации российского рубля. Девальвация же рубля, по мнению экономиста, влияет на объем денежных переводов в долларовом эквиваленте.

Бобоев отметил, что в первой половине этого года объем денежных переводов в Таджикистан в долларовом выражении снизился на 32%. «Продолжение этой тенденции до конца этого года и в следующем году вполне вероятно», - сказал он.

«В целом, - добавил он, - текущая тенденция продолжится, и мы уже не можем говорить о минусе 32%».

Отметим, что ранее экономист Всемирного банка Марина Баканова заявила, что проблема с денежными переводами в Таджикистан сохранится в среднесрочном периоде судя по тому, как развивается ситуация в России

Она отметила, что ожидается определенное восстановление экономического роста в России в 2016-2017 годах, однако рост, по ее словам, «будет не на прежнем уровне».

Баканова ожидает, что в среднесрочной перспективе падение объема денежных переводов в Таджикистан будет прекращаться, достигая нулевого роста.

«Дальше будет постепенное восстановление», - сказала она. Однако этот рост, по ее словам, будет «в пределах однозначных цифр, чем в двухзначных».

Согласно данным Национального банка Таджикистана, объем денежных переводов физических лиц в Таджикистан посредством банковской системы в первой половине этого года составил $1 млрд. 162 млн.

По сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года объем денежных переводов в первом полугодии сократился на 32% в долларовом эквиваленте, на 16,2% в таджикской валюте, однако в пересчете на российских рублях - увеличился на 7,05%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экономист: Ситуация с денежными переводами в 2016 году особо не изменится

Экономист: Ситуация с денежными переводами в 2016 году особо не изменится
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ