04.12 04:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан выбросит на наличный рынок страны свыше 1 млн. юаней

02.12.2015, 12:12
Национальный банк Таджикистана в ближайшее дни выбросит на наличный рынок республики свыше 1 миллиона юаней для поддержки национальной валюты.

Национальный регулятор убежден, что эта мера должна послужить стабилизации курса национальной валюты по отношению к доллару США. Об этом, выступая сегодня на заседании нижней палаты парламента республики, заявил глава НБТ Джамшед Нурмухаммадзода.

По его словам, данная мера позволит предпринимателям, импортирующим товары из Китая, без проблем обменять национальную валюту на китайскую.

«В конце ноября и в первый день декабря в определении курса национальной валюты Таджикистана к доллару США пункты обмена валюты страны охватила паника и спекуляция. К сегодняшнему дню признаки стабилизации курса сомони к доллару появились, и мы намерены всесторонне поддержать данный процесс», - заявил глава НБТ.

Напомним, в течение последней недели неофициальный курс доллара США в пунктах обмена валюты составил 7 сомони 60 дирамов за доллар.

Нурмухаммадзода напомнил, что в результате кризиса в странах - основных экономических партнерах Таджикистана и заметного снижения денежных переводов таджикских трудовых мигрантов за одиннадцать месяцев текущего года курс сомони по отношении к доллару снизился на 26,7 процентов.

Главный банкир Таджикистана констатировал, что снижение курса национальной валюты к доллару привел к росту цен на лекарства и основные продукты питания - сахар, муку, растительное масло.

«Несмотря на трудности, темпы роста таджикской экономики за январь-ноябрь текущего года составили 6 процентов, и до конца года инфляция не будет превышать 5,5 процентов», - заявил глава НБТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан выбросит на наличный рынок страны свыше 1 млн. юаней

Таджикистан выбросит на наличный рынок страны свыше 1 млн. юаней
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ