10.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанцы могут остаться без повышения зарплат, пенсий и пособий и в будущем году

18.11.2015, 16:02
Вопрос о повышении заработной платы бюджетникам, пенсий, пособий и стипендий в Таджикистане в 2016 году не рассматривается, заявил министр финансов республики Абдусалом Курбониён, выступая сегодня на сессии нижней палаты парламента республики, на которой был утвержден проект госбюджета республики на 2016 год.

«Вопрос о повышении заработной платы бюджетникам, пенсий, пособий и стипендий зависит от исполнения доходной части госбюджета будущего года», - заявил министр.

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны от 23 января текущего года заявил, что с 1 сентября 2015 года планируется повышение зарплат бюджетникам, размеров пенсий и пособий, однако этого не произошло.

Заработную плату работникам органов государственного управления и сотрудникам правоохранительных органов планировалось повысить на 15%, работникам сферы образования, здравоохранения и культуры – на 20%, пенсии планировалось повысить на 25%, а стипендии – на 30%.

Позже в Минфине назвали и причину отмены повышения социальных выплат: финансовый кризис оказал отрицательное влияние на развитие национальной экономики и ситуация в стране остается сложной по части собираемости налогов и обеспечение доходной части бюджета.

К тому же, в Минфине посетовали на снижение объемов денежных переводов, и ухудшение экономической ситуации в странах - торговых партнерах Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанцы могут остаться без повышения зарплат, пенсий и пособий и в будущем году

Таджикистанцы могут остаться без повышения зарплат, пенсий и пособий и в будущем году
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ