06.12 23:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана утвердил госбюджет-2016

18.11.2015, 11:32
Очередное заседание второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики пятого созыва, которое прошло сегодня в Душанбе, поддержало предложенный правительством республики проект закона «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2016 год».

Выступая пред народными избранниками, министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбониён отметил, что объем государственного бюджета на 2016 год предусмотрен в размере 18 млрд. 306 млн. сомони, что почти на 3,3 млрд. сомони или 19,8% больше по сравнению с текущим годом.

Из этих 3,3 млрд. порядка 1,5 млрд. сомони поступят за счет грантов и внешних кредитов.

По его словам, социальный характер бюджета будет сохранен и в будущем, и в связи с этим в 2016 году для обеспечения социальных сфер будет направлено боле 8 млрд. сомони, что на 581,5 млн. сомони больше по сравнению с текущим годом и составляет почти половину общего объема бюджета.

В бюджете 2016 года особое внимание будет уделено финансированию приоритетных сфер экономики, в том числе строительству энергетических, транспортных и коммуникационных объектов, на эти цели с учетом реализации инвестиционных проектов будет направлено 6,2 млрд. сомони.

Курбониён отметил, что бюджет на будущий год предусматривает предоставление льготных кредитов на строительство Национального театра Таджикистана, а также пяти общеобразовательных школ в различных регионах страны.

Он подчеркнул, что на обслуживание внешнего долга в 2016 году планируется направить 758 млн. сомони.

По словам министра, в расходной части бюджета в будущем году запланировано выделение 3,1 млрд. сомони на сферу образования, 1,3 млрд. сомони – на здравоохранение, 3,1 млрд. сомони – на пенсии, пособия и социальную поддержку населения, 120 млн. сомони – на поддержку предпринимательства.

Глава парламентского комитета по экономике и финансам Шариф Рахимзода отметил, что ВВП республики в будущем году запланирован в объеме 57,7 млрд. сомони, уровень инфляции – 7%, курс национальной валюты к доллару США 6,96 сомони (за $1), а дефицит бюджета – 0,5% от общего объема ВВП.

Он подчеркнул, что в условиях влияния мирового финансового экономического кризиса на экономику республики будет сложно выполнить параметры бюджета, однако, подчеркнул Рахимзода, «будет легче, чем в этом году».

На заседании нижней палаты парламента приняли участие руководители экономических ведомств страны под руководством первого вице-премьера республики Давлатали Саида.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана утвердил госбюджет-2016

Парламент Таджикистана утвердил госбюджет-2016
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ