05.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк прогнозирует замедление экономического роста в Таджикистане до 4,2%

17.11.2015, 12:31
Снижение уровня денежных переводов из России, ослабление мирового спроса и низкие цены на основные статьи экспорта Таджикистана, такие как алюминий и хлопок, станут причиной замедления экономического роста республики на 4,2% в 2015 году. Об этом говорится в новом полугодовом докладе по экономическому развитию Таджикистана, презентованном во вторник в Душанбе.

На презентации отмечалось, что падение объема денежных переводов и замедление экономического роста оказывает влияние на доходы, которые, как ожидается, сократятся на 10% в этом году.

По словам старшего экономиста Всемирного банка по Таджикистану Марины Бакановой, среднесрочные перспективы роста экономики республики зависят от того, как Таджикистан приспособится к новым внешним условиям, и как будет решать основные макроэкономические риски, связанные с волатильностью внешнего счета, сокращением валютных резервов, условными обязательствами государственных предприятий, а также системной уязвимостью банковского сектора.

«По мере роста внешнего и внутреннего давления, решение фискальных рисков и реализация реформ, нацеленных на рост производительности, повышение конкурентоспособности и укрепление систем социальной защиты имеют решающие значение для поддержания роста и содействия прогрессу в сокращении бедности», - сказала она.

В докладе Всемирного банка подчеркивается, что в целях поддержания прогресса в вопросе сокращения бедности и достижения общего процветания в условиях ухудшения внешней среды, в приоритеты стратегии развития Таджикистана необходимо включить ускоренное создание рабочих мест.

Специалисты банка считают, что такая стратегия должна состоять из содействия созданию большего количества рабочих мест в частном секторе, формирования у рабочей силы навыков, необходимых работодателям, и содействия доступности рабочих мест для уязвимых групп населения и сообществ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк прогнозирует замедление экономического роста в Таджикистане до 4,2%

Всемирный банк прогнозирует замедление экономического роста в Таджикистане до 4,2%
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ