04.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Юсупов: Без развития промышленности будет трудно искоренить бедность

11.11.2015, 09:06
Деятельность Программы СПЕКА в основном направлена на развитие регионального экономического сотрудничества в странах Центральной Азии. Её реализация ведется посредством поддержки стран-доноров, международных организаций и на основе принципа сотрудничества.

С учетом процессов приоритетного сотрудничества и соответствующих проектов в рамках этой программы, каждая страна-участница СПЕКА создает рабочие проектные группы и осуществляет координацию и управление определенных проектов.

Представитель организации ООН по промышленному развитию, руководитель организации UNIDO в Кыргызстане Марат Юсупов в интервью НИАТ «Ховар» отметил, что основное направление их миссии это инклюзивное устойчивое промышленное развитие.

«В этом году Генассамблея приняла новую Устойчивую Цель номер 9, которая касается индустриализации инфраструктуры и инноваций. Это очень важно для всех государств региона СПЕКА, потому что без развития промышленности очень трудно будет искоренить бедность. Я рад, что UNIDO работает в Таджикистане, и мы осуществляем проект в сфере переработки сельхозпродукции. Хотя это небольшой проект, но это начало нашего пути и мы в дальнейшем будем расширяться. UNIDO может оказать содействие в модернизации инфраструктуры качества, стандартизации, метрологии и модернизации лабораторий, занимающихся сертификацией продукции. У нас есть опыт в этом направлении. Сотрудничество UNIDO и Таджикистана имеет большие перспективы. UNIDO рассматривает Форум СПЕКА, как важный форум для дальнейшего развития и сотрудничества. Мы благодарны Правительству Таджикистана за хорошую организацию данного форума»,-добавил М. Юсупов.

Напомним, 10 ноября в Душанбе стартовал экономический Форум СПЕКА-2015 и 10-ая сессия руководящего совета СПЕКА.
По окончанию сессии участники намерены принять специальную декларацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ