04.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские банки будут использовать программы Thomson Reuters для электронных торгов

29.10.2015, 10:08
Презентация программ и продукции одной из ведущих мировых компаний Thomson Reuters состоялась на днях в Национальном банке Таджикистана (НБТ).

Как сообщает пресс-служба НБТ, компанией в частности были представлены программы и продукция по внедрению единой торговой площадки для проведения денежно-кредитных операций НБТ и кредитных организаций республики, совершенствованию денежных инструментов, торговли ценными бумагами, проведению валютных операций и контроля этих операций на межбанковском рынке.

В регуляторе напоминают, что в августе этого года в Душанбе состоялась встреча представителей Thomson Reuters и Bloomberg с представителями банковского сектора Таджикистана.

«Тогда после презентации продукции компаний представители кредитных организаций страны посчитали цены и тарифы на услуги терминалов приемлемыми и одобрили продукцию компании Thomson Reuters в качестве единой платформы для системы электронных торгов. В течение двух прошедших месяцев большинство кредитных организаций страны наладили сотрудничество с компанией Thomson Reuters, подписав необходимые контракты», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на нынешней встрече высококвалифицированные специалисты по организации единой платформы для системы электронных торгов провели презентацию о схемах установки и настройки сервисов, проведении валютно-обменных торгов, обзоре аукционной системы и проведении тестового аукциона, а также транслировании котировок для участников рынка, показав практическое применение данной продукции.

В сообщении НБТ подчеркивается, что между участниками встречи состоялся обмен мнениями, где представители кредитных организаций республики получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. В частности представители банковского сектора Таджикистана интересовались вопросами доступа к единой платформы электронных торгов внутри страны и на международных рынках, выполнения требований по пользованию продукцией и информационными терминалами Eikon, Thomson Reuters messenger, Thomson Reuters FX Trading, услугами Службы технической поддержки компании в городах Москва, Алматы.

Компания Thomson Reuters была образована в 2008 году в результате слияния британской Reuters и канадской Thomson Financial. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, акции продаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и на бирже Торонто.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские банки будут использовать программы Thomson Reuters для электронных торгов

Таджикские банки будут использовать программы Thomson Reuters для электронных торгов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ