07.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк озабочен методологией проведения оценочных работ по Рогунскому проекту

23.05.2012, 17:42
Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру сегодня завершил свой визит в Таджикистан после встречи с Президентом Эмомали Рахмоном и обсуждения проектов по развитию, финансируемых Всемирным банком.

Как отмечается в сообщении представительства Всемирного банка в Таджикистане, на встрече с президентом Рахмоном и высокопоставленными членами правительства Ле Уэру отметил особую важность сектора энергетики Таджикистана, а также огромного объема водных ресурсов страны.

За годы сотрудничества, участие Всемирного банка в секторе энергетики Таджикистана заключалось в поддержке усилий правительства с целью обеспечения надежной подачи электроэнергии потребителям, разрешения ситуации большого дефицита электроэнергии в зимний период, сокращения потери в системе подачи электроэнергии и укрепления системы финансового управления в секторе энергетики. В дополнение к этому, Банк проводит Исследование вариантов энергоснабжения с целью оценить альтернативные источники энергии для Таджикистана.

В ответ на запрос правительства Таджикистана Всемирный банк также выделил финансирование для двух оценочных исследований с целью оценить в соответствии с международными стандартами целесообразность предлагаемого проекта Рогунской гидроэнергетической станции (ГЭС), а именно Технико-экономической оценки и Оценки экологического и социального воздействия.

Согласно договоренности с правительством две международные группы экспертов будут участвовать в оценочных исследованиях и предоставят свои независимые мнения и рекомендации. Помимо этого, в течение всего процесса, страны бассейна будут активно информироваться и вовлекаться в процесс консультаций.

На встречах с президентом и высокопоставленными членами правительства Таджикистана Всемирный банк обсудил ход развития оценочных исследований по Рогунской ГЭС. В ходе встреч, Банк вновь выразил свою обеспокоенность по вопросам процесса и методологии проведения исследований.

Текущее финансирование для проведения оценочных исследований по предлагаемому Рогунскому проекту предоставляется в рамках финансируемого Всемирным банком Проекта сокращения энергетических потерь в Таджикистане (ПСЭП), который завершается 30 июня 2012 года.

Продолжение финансирования оценочных исследований по Рогунскому проекту предусмотрено из средств дополнительного финансирования для ПСЭП, недавно одобренного Советом директоров Всемирного банка. Для вступления в силу соглашения о Дополнительном финансировании необходимо, чтобы правительство Таджикистана в удовлетворительной для Банка форме разрешило все открытые вопросы по процессу и методологии проведения исследований, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк озабочен методологией проведения оценочных работ по Рогунскому проекту

Всемирный банк озабочен методологией проведения оценочных работ по Рогунскому проекту
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ