08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане повысили ставки акцизов на нефтепродукты

02.04.2014, 10:10
Правительство Таджикистана приняло постановление «Об утверждении ставок акцизного налога на отдельные товары, производимые в Республике Таджикистан и ввозимые на территорию Республики Таджикистан». В соответствии с ним, акцизы на некоторые виды подакцизных товаров были повышены, в том числе и на нефтепродукты.

Судя по новому постановлению правительства, акцизы на нефтепродукты, ввозимые в Таджикистан, в зависимости от вида были повышены от 5 до 20 евро.

К примеру, акцизы на нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород по ранее принятому постановлению Правительства РТ от 2 апреля 2005 года «О ставках акцизного налога на отдельные товары, производимые в Республике Таджикистан и ввозимые на территорию Республики Таджикистан», составляли 40 евро за 1 тонну. По новому же постановлению составляют 60 евро за 1 тонну.

Акцизы на бензины моторные, авиационное топливо, бензиновое реактивное, прочие легкие дистилляты ранее составляли 50 евро и увеличились до 55 евро за 1 тонну.

Акциз на керосин - реактивное топливо и прочие средние дистилляты увеличился с 20 евро до 25 евро за 1 тонну.

Акциз на тяжелые дистилляты (газойли) – дизельное топливо увеличился с 6,6 евро до 8 евро за 1 тонну.

Акциз на жидкие топлива для специфических процессов переработки (печное топливо) ранее составлял 20 евро, отныне составляет 25 евро.

К этой категории не относится мазут, акциз на который не был установлен ранее, и не установлен и на этот раз.

Акциз на нефтяные газы и углеводороды установлен в размере 4 евро за 1 тонну. К этому не относятся углеводороды перемещаемые трубопроводом.

Кроме этого, акцизы на смазочные материалы и средства, используемые для масляной или жировой обработки материалов, кожи, меха или прочих текстильных материалов, кроме средств, содержащих в 70% мас. или более нефти или нефтепродуктов, полученных в качестве основных компонентов битуминозных - 60 евро за 1 тонну.

Отметим, что Таджикистан является лидером по дороговизне нефтепродуктов в Центральной Азии. На стоимость топлива в большей степени влияют таможенные и налоговые сборы внутри страны. К примеру, если сопоставить таможенные и налоговые ставки Таджикистана и Кыргызстана, то можно увидеть большую разницу. По новым правилам при импорте 1 тонны бензина в Таджикистане акцизный налог составляет 55 евро, в то время как в Кыргызстане он не превышает $17. У нас за тонну дизельного топлива импортёры выплачивают акцизный налог в 8 евро, в Кыргызстане же $4,4.

НДС от таможенной стоимости товара в Таджикистане установлен в размере 18%, а в соседней республике он составляет 12%.

В этом году Таджикистан намерен завести 1 млн. тонн нефтепродуктов из России, в соответствии с договорённостями, достигнутыми в рамках беспошлинных поставок российского топлива в Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане повысили ставки акцизов на нефтепродукты

В Таджикистане повысили ставки акцизов на нефтепродукты
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ