08.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Талко» не хочет портить таджикско-российские отношения из-за «Русала»

23.12.2013, 13:50
Руководство «Таджикской алюминиевой компании» не желает в своих взаимоотношениях с российской алюминиевой компанией «Русал» навредить развитию таджикско-российских отношений. Об этом руководство компании заявило сегодня на брифинге в Душанбе.

«Мы не хотим, чтобы наши взаимоотношения шли вразрез с отношениями, которые существуют между Таджикистаном и Россией, как в экономике, так и в политике, - сказали на брифинге. - Мы делаем все от нас зависящее, чтобы не допустить этого».

Относительно недавнего судебного процесса между «Талко» и дочерней компанией «Русал» - Hamer Investing Ltd - было отмечено, что данная компания сотрудничала с таджикским алюминиевым гигантом всего полтора года. «Сегодня же они через швейцарский суд потребовали от нас огромную сумму. Такие требования уже говорят о том, что они были не настолько честны, насколько себя позиционируют», - отмечалось на брифинге.

Руководство «Талко» удивило тот факт, что «арбитражный процесс, который должен был быть конфиденциальным, стал публичным».

«Существуют много возможностей решить этот вопрос положительно в рамках наших интересов и интересов наших двух стран», - добавили журналистам.

Напомним, в октябре этого года Швейцарский арбитражный суд постановил «Талко» выплатить Hamer Investing Ltd $275 млн. за понесенные убытки, включая все судебные издержки.

Как сообщило в конце октября Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на источник в «Русале», выплаты включают в себя $112,7 млн. - стоимость глинозема и другого сырья, поставленных Hamer Investing в адрес «Талко» на партнерских условиях в 2003 году, а также упущенную выгоду (недополученная прибыль), оцененную в $147 млн. и судебные издержки в сумме около $14,56 млн.

Все претензии по встречному иску на общую сумму около $400 млн. от «Талко» к российской компании швейцарский суд отклонил.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Талко» не хочет портить таджикско-российские отношения из-за «Русала»

«Талко» не хочет портить таджикско-российские отношения из-за «Русала»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ