19.10 08:09
Привет, гость
 

Польша предложила провести дни своей культуры в Таджикистане

20.02.2019, 09:58
Инициатором проведения дней культуры Польши в Таджикистане выступил польский дипломат.

В Душанбе 19 февраля состоялась встреча министра культуры Таджикистана Шамсиддина Орумбекзода с послом Польши в Душанбе (с резиденцией в Ташкенте) Петром Ивашкевичем. Были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества двух государств в сферах культуры и искусства, сообщили в пресс-центре Минкультуры Таджикистана.

На встрече было отмечено, что в рамках культурных отношений двух стран проведение фестиваля польских фильмов в Таджикистане стало традиционным.

В связи с этим польский дипломат предложил провести в текущем году Дни культуры Польши в Таджикистане с концертами известных польских исполнителей и выставкой художников из Варшавы.

На встрече также был обсужден вопрос подготовки таджикских специалистов культуры в Польше.

Дипломатические отношения между Таджикистаном и Польшей были установлены 11 февраля 1992 года.

Основа для развития дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества была заложена во время обмена официальными визитами: президента Польши в Таджикистан в октябре 2002 года и президента Таджикистана в Польшу в мае 2003 года. Во время официальных визитов были подписаны семь важных межгосударственных и межправительственных документов в области экономики, культуры, науки, образования, а также борьбы с преступностью, положившие основу договорно-правовой базы таджикско-польских отношений.

В структуре экспорта из Таджикистана в Польшу преобладают сырьевые ресурсы, такие как хлопок-волокно, шелк-сырец и алюминий.

Сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере основано на Межправительственном соглашении о сотрудничестве в области культуры, образования и науки, подписанном в 2003 году.

С этого момента между двумя странами интенсивно развивается сотрудничество в культурной и образовательной сферах.

В рамках данного Соглашения Польша предоставляет государственные программы для обучения в Польше таджикских студентов, проходит показ польских фильмов, таджикские мастера национального творчества участвуют в фестивалях и ярмарках, организуемых на польской земле.

Договорно-правовая база двусторонних отношений состоит из более чем 15 правовых документов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Польша предложила провести дни своей культуры в Таджикистане

Польша предложила провести дни своей культуры в Таджикистане
19.10.2019

Октябрь 2019 (106)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ