04.12 23:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Артисты театра имени Маяковского написали заявление об уходе

25.04.2016, 17:59
Коллектив русского драматического театра имени Маяковского просит общественность не допустить снос здания театра.

Сегодня, в социальной сети "Фейсбук” был размещен видеоролик, в котором коллектив театра по завершению очередного спектакля обращается к зрителям с просьбой не допустить, чтобы здание театра снесли.

"Во всем мире театры находятся в центре города, а нас хотят переселить на окраину столицы в кинотеатр "Таджикистан”, который не приспособлен для работы театра”, - говорит одна из актрис театра.

"Мы обращались в министерство культуры, в другие инстанции, но безрезультатно. Одна надежда на вас, дорогие зрители и журналисты”, - говорит другая актриса театра.

В конце обращения актеры театра заявили, что подали заявления об уходе.

Данное заявление в телефонном разговоре с "Авеста” подтвердила актриса театра Маяковского Марина Ярмольник. "Мы написали заявление об уходе, с которым зашли к директору театра Мунире Додоевой, но она не подписала. Вместе мы пошли к министру культуры, к сожалению он оказался в отъезде. Нам выделили кинотеатр "Таджикистан”, но там нет элементарных условий для нашей работы”, - подчеркнула Ярмольник.

Другой актер театра Маяковского Дмитрий Мурзинов рассказал "Авеста”, что завтра коллектив вновь собирается, чтобы обсудить что делать и как быть. "Завтра мы примем окончательное решение”, - подчеркнул артист.

Напомним, здание русского драматического театра имени Маяковского, расположенного на проспекте Рудаки в центре Душанбе решили снести. Данное решение вызвало широкий общественный резонанс. В основном, гражданское общество выступает против сноса театра, который олицетворяет собой зарождение таджикского театрального искусства.

Между тем, министерство культуры Таджикистана заявило, что Русский драматический театр им. Владимира Маяковского переедет на новое место - в кинотеатр "Таджикистан". В своем заявлении Минкультуры аргументирует снос здания тем, что здание театра Маяковского состоит всего из одного этажа, и имеет лишь 300 посадочных мест, что "не соответствует современному театру".

Таким образом, театр им. Маяковского переедет в кинотеатр «Таджикистан», с 500 посадочными местами, где и продолжит свою работу.

«Чтобы создать соответствующие условия для деятельности, творческая группа и соответствующие организации получили конкретные поручения. Идут работы по установке техники для сцены, декораций, начался процесс ремонта рабочих кабинетов», - отмечается в заявлении министерства культуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ