08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Рекорд оркестр» включил «Песню о Душанбе» в свой новый альбом

20.04.2016, 14:42
Группа «Рекорд оркестр» из Владимира, исполнившая «Песню о Душанбе» на шоу «Главная сцена» телеканала Россия 19 декабря 2015 года, которая и привела тогда ребят к финалу, решила включить ее в свой новый альбом.

«Рекорд оркестр» тогда выбрал именно эту песню известного советского и российского композитора Александра Зацепина, которая звучала в музыкальной комедии Мукадаса Махмудова «Белый рояль», и она привела ребят к финалу шоу.

Этот фильмы был снят на киностудии «Таджикфильм» в 1968 году по сценарию Тимура Зульфикарова, а главные роли в нем исполнили такие известные актеры как Нина Шацкая, Фрунзик Мкртчян, Сталина Азаматова и другие.

Свой выбор лидер группы «Рекорд Оркестр» объяснил, что только в этой песни коллективу удалось найти себя. «На полуфинал "Песня о Душанбе". Мы послушали, попытались некое свое отражение найти в этих песнях (А. Зацепина — Прим. ред.). Но, правда, нашли только в "Душанбе". Интересно, почему, — задается вопросом солит группы Тимофей Копылов, а отвечая на вопрос Александра Зацепина, присутствовавшего на проекта в качестве приглашенного жюри, что выбора был сделан без колебаний. — Когда у нас появилось задание исполнить песни вашего композиторского начала, у меня вообще не было никаких сомнений в том, что мы будем исполнять эту песню. Она мне действительно очень близка и очень нравится».

Жюри и сам Александр Зацепин, который присутствовал на шоу, были в восторге от исполнения. Валерий Леонтьев, комментируя исполнение «Рекорд оркестра», назвал его «колоритным». Диана Арбенина сказала, что наконец-то дождалась «проникновенного исполнения». Владимир Пресняков отметил, что этой песней его «окунули в детство». А Елена Ваенга вообще сказала, что «отдала бы ребятам сердце, если бы оно не было занято».

Шоу "Главная сцена" на канале Россия-1 — российская версия британского музыкального проекта The X Factor — интернационального шоу талантов, основная цель которого - поиск и развитие вокально одарённых исполнителей. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний.Из тысяч претендентов на участие в шоу «Главная сцена», которое выходит на федеральном телеканале «Россия 1»,в этом году были выбраны только 96 конкурсантов, а до полуфинала дошли только 28. Только 12 конкурсантов смогут попасть в финал проекта, среди которых и группа «Рекорд Оркестр». Со второго сезона все участники исполняют песни только на русском языке.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Рекорд оркестр» включил «Песню о Душанбе» в свой новый альбом

«Рекорд оркестр» включил «Песню о Душанбе» в свой новый альбом
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ