02.12 23:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джурабек Муродов: Быть всегда с Богом, народом и с собой

24.12.2015, 13:05
Знаменитый таджикский певец, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии имени А. Рудаки Джурабек Муродов отмечает свой 73-й день рождения.

«Из них 54 года я провел на сцене, - рассказал народный певец в беседе с «Азия-Плюс». – На днях в Душанбе состоится мой сольный концерт, его главная тема – любовь».

По словам народного артиста, все основные темы его песен – уважение к родителям, наставление молодежи, воспевание родины, возвеличивание нации, мира и процветание, любовь другу к другу, философские размышления над смыслом жизни, необходимость совершать благие деяния и другое – подчинены идее Любви.

«Любви к богу, к Родине и народу, к окружающему миру, - говорит Джурабек Муродов. – Мой основной девиз жизни «Бо худо, бо халк, бо худ» (Быть всегда с Богом, народом и с собой»).

В последние два года Джурабеков Муродов вместе со своими учениками снял два клипа, которые буквально взорвали музыкальное общество страны – «Ало шодоб сохилхо» на стихи Лоика Шерали и «Точик-форс-дари», посвященный дружбе между жителями трех персоязычных стран – Таджикистана, Ирана и Афганистана.

По словам певца, интерес к этому пробудил его сын – звезда таджикской эстрады Джонибек. «Он не дает мне покоя, все время ищет новые направления в творчестве и призывает присоединяться к новинкам мира музыки», - рассказал Джурабек Муродов.

Народный артист коротко рассказал о своих дальнейших планах. «2015 год прошел в творческом плане очень насыщенно, были многочисленные концерты, встречи, новые песни. Предстоящий 2016 год, по моим задумкам, станет более творческим. Работаю над новыми песнями, а детали пока раскрывать не буду», - заявил он.

Джурабек Муродов поздравил читателей «Азия-Плюс» с наступающим Новым годом: «Основа всех основ – это мир и стабильность в стране. Это гарантия свободы и творчества. Поэтому желаю всем моим поклонникам мирного неба над головой, процветание Таджикистану, здоровья и счастья всем».

Джурабека Муродова называют пожизненным новатором, за свою долгую творческую карьеру он изучал и внедрял в своем репертуаре не только творчество великих исполнителей таджикского народа, а также с большим успехом исполнял песни народов мира.

Джурабек Муродов с раннего детства изучал азы музыкального и исполнительского мастерства у своих родителей и старшего брата и впоследствии развивал их, изучая богатое наследие великих певцов прошлого и современности: Ходжи Абдулазиза, Содирхона Хафиза, Домулло Халима, Шохназара Сохибова, Шарифа Джураева и Боймухаммада Ниезова. Творчество Джурабека Муродова составляет три стиля исполнения: классика, фольклор и современные популярные песни.

Джурабек Муродов исполняет свои песни в сопровождении народных инструментов и симфонического оркестра. С недавних пор начал использовать в своем творчестве клиповые съемки.

Asia-Plus поздравляет Джурабека Муродова с днем рождения и желает ему здоровья, новых свершений и творческий успехов!
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джурабек Муродов: Быть всегда с Богом, народом и с собой

Джурабек Муродов: Быть всегда с Богом, народом и с собой
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ