09.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шохрух Юнусов стал призером «Мейкин Азия»

27.07.2015, 16:42
В минувшие выходные завершился второй международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия» (Открытая Азия) в Кыргызстане, в культурном центре «Рух Ордо» на берегу Иссык-Куля, который проходил с 22 по 25 июля. По итогам 2-го Иссык-Кульского международного фестиваля третье место занял 17-летний исполнитель из Таджикистана Шохрух Юнусов.

Гран-при завоевала исполнительница из Бахрейна Натали Аль-Ганем. Она получила кубок «Мейкин Азия» и премию с $ 5000.

Первое место заняли исполнительница из Армении Роза Карапитян и Лидия Исак из Молдовы. Второе место поделили исполнители из Кыргызстана Адилет Азимов и Николай Манолов из Болгарии.

Третье место наряду с Шохрухом Юнусовым заняли Яшар Юсуб из Азербайджана, и кыргызстанка Мукамбет уулу Аксай.

Организаторы указывают, что целью фестиваля является развитие и сохранение культурного наследия через диалог культур, выявление и поддержка талантливых исполнителей, и развитие туристического потенциала Кыргызстана. Крупнейший телеканал Турции TRT Avaz как генеральный партнер содействовал в трансляции фестиваля на всех каналах ТRТ, а также 25 странах мира.

По словам Шохруха Юнусова, на фестивале приняли участие лучшие исполнители из стран Евразии от 17 до 35 лет, эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

Как рассказала «АП» Нигора Юнусова, мама Шохруха, занятое призовое место стало для них сюрпризом.

- У Шохруха прекрасные вокальные данные. В 2011 году он стал победителем международного конкурса турецкой песни. В разные годы завоевывал гран-при на международном фестивале-конкурсе «Донак», был победителем конкурса «Русская песня», дипломантом международного музыкального конкурса «Витебск-2009», Sanremo Junior и многих других.

Как указала Н.Юнусова, Шохрух не единственный в их семье ребенок, увлекающийся музыкой.

- Второй сын Амиршох пока учится в школе и также занимается музыкой, в 2013 году он стал финалистом «Овози тиллои-2013». Самому младшему Юсуфу только 4 года и он тоже начинает увлекаться музыкой.

Напомним, в июле 2013 на I фестивале «Мейкин-Азия» второе место заняла наша соотечественница Сабина Шамсэд. Тогда Гран-при завоевала Димаш Кудайберген из Казахстана.

Первое место занял Владислав Левицкий из Украины. Второе место наряду с Сабиной Шамсед разделили: кыргызстанцы Ислам Акматов и Курал Чокоев. А третье место досталось исполнителям из России, Китая и Армении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шохрух Юнусов стал призером «Мейкин Азия»

Шохрух Юнусов стал призером «Мейкин Азия»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ